Когда хвост виляет собакой

США постепенно превращаются из мирового гегемона в большое шапито, где рыжего клоуна постоянно подставляют все остальные персонажи. Еще совсем недавно президент всея Америки гордился своей беспримерно жесткой позицией по отношению к нашей стране, а сегодня вдруг резко поменял риторику.

Все прекрасно помнят показательный демарш Дональда Трампа, заявившего, что Россия вне всякого сомнения виновата в инциденте в Солсбери, и поэтому он приказал отправить 60 дипломатов обратно на родину. А из уст пресс-секретаря Белого дома даже звучали слова о том, что все высланные российские граждане были связаны с русской внешней разведкой. То есть, попросту занимались шпионажем на территории США, выведывая всяческие секреты и нанося вред белой и пушистой носительнице демократических ценностей.

Теперь выяснилось, что бедного американского президента ввели в заблуждение нерадивые помощники, подсунувшие ему список стран с внушительным итоговым количеством россиян, покидающих все эти государства. Они не удосужились разъяснить своему патрону, что в документе речь идет именно об общем количестве дипработников, высылаемых из всех стран, поддержавших акцию Лондона «Обвини русского». Трамп же решил, что это каждое государство высылает столько россиян. И, не вдаваясь в дальнейшие подробности, размашисто подмахнул приказ, объявлявший 60 сотрудников российских дипмиссий шпионами и персонами нон-грата. Когда же дело было сделано, и на весь Мир прозвучал победоносный американский рев, выяснилось, что Белый дом таки побил все мыслимые рекорды.

Услышав, наконец, что консолидировавшиеся с Англией Германия и Франция выслали всего по четыре дип-специалиста и не закрыли у себя ни одного российского консульства, Трамп пришел в неописуемую ярость. Его бесчисленные помощники и консультанты услышали в свой адрес много нелицеприятных эпитетов. Каких именно, они говорить не решаются. Но всезнающие журналисты как-то разнюхали детали и утверждают, что в тот день в администрации американского президента «прозвучало много бранных слов, очень много».

Источники информации и картинок: ukraina.ru, beseder.rureviveamericanvalues.com

  • Константин

    А мне все это напоминает происходившее в СССР 80-90-х годов. Представляю, как тогда все над нами смеялись…

  • Аня Маргонова

    Трамп троллит Путина, и наоборот, игра больших дядек, мне очень интересно наблюдать за этим шапито! )

  • Ольга

    Не было бы так весело, если бы не так грустно. Коли такие решения принимаются без особого анализа ситуации, сложно представить какая там чехарда в других вопросах.

  • Алёна Ярошевич

    Кто кем виляет не так и просто определить сходу, ошибки есть у каждого, да и не достиг бы Трамп таких высот, если бы он был глуп, как хочет показаться.

  • serge

    Вообще на выборы он шел с идеей наладить отношения с Россией, такие мысли в его речах проскальзывали. А теперь просто виляет туда и обратно. Вот и получается, то цирк, то клоуны.

Другие материалы рубрики: