Посидим рядком, поговорим ладком

strikeВсе мы привыкли к тому, что в новостных заголовках регулярно мелькают сообщения об эксцентричных и эпатажных выходках представителей современной эстрады. Всевозможных «звёзд», казалось бы, хлебом не корми – дай засветиться хоть в какой-нибудь статейке, даже если упомянуты они будут в неприглядном свете. Впрочем, как уже было сказано, подобное положение вещей давно вошло в привычку и уже никого не удивляет. Да и на громкие заголовки об очередных разборках среди представителей светской тусовки многие уже не обращают внимания.

Другое дело, если что-то интересное и из ряда вон выходящее происходит среди политической братии. Хотя политики тоже не гнушаются любыми видами пиара, все же их выходки и «закидоны» в меньшей степени поставлены на конвейер и потому притягивают любителей сплетен, интриг и скандалов своей свежестью и новизной. И в последнее время существенную долю в этот коктейль добавляют политики Украины – ребята, по большей части, знают, чем привлечь прессу, и не перестают веселить нас все новыми происшествиями. То они начинают драться, то дарят друг другу букеты и переносят людей, подобно памятникам на постаментах, то целуют задающих неловкие вопросы журналисток.

Так, вчера депутаты Верховной Рады от фракций «Батькiвщина» и Радикальной партии решительно заявили, что они устали драться. Поскольку такая форма протеста оказалась неэффективной и утомляющей, они решили, что предпочтительнее просто сидеть. И потому объявили сидячую забастовку, расположившись непосредственно на полу в сессионном зале Рады поблизости от трибуны парламента.

По поводу драться: до этого радикальные депутаты два дня подряд срывали заседания украинского парламента, блокируя трибуну Верховной Рады, с которой обычно вещают участники подобных заседаний. Сегодня же другие депутаты заблокировали трибуну за час до заседания, чтобы впоследствии её не заблокировали радикалы. Последние и порешили, что драться за трибуну – дело энергозатратное, да и по лицу можно схлопотать. А вот посидеть на полу рядом с ней и привлечь внимание всех участников заседания необычно скромным поведением, заодно превратив речи выступающих в фарс – вариант более разумный.

richА теперь вишенка на торте: чего же добиваются радикалы? Для чего они так настойчиво саботируют работу парламента и требуют, чтобы к ним прислушались? Может быть, они хотят отменить пенсионные выплаты? Заставить всех женщин служить в армии? Полностью запретить импорт иностранных продуктов питания?

Нет, ничего подобного. Их негодование вызвали многочисленные слухи о том, что нынешний президент Украины Пётр Порошенко стремится обогатиться за счёт государства ничуть не меньше, чем президент предыдущий, и располагает внушительными средствами на офшорных счетах. Не понравились радикалам и повышенные тарифы на централизованное отопление и газоснабжение. Поэтому они требуют, чтобы для расследования обоих этих вопросов были созданы специальные временные комиссии. В общем-то, всё. Но мы же с вами понимаем, что на самом деле заниматься насущными проблемами населения в парламенте не собирается никто.

 

Источник: rustelegraph.ru. Картинки: lenta.rucomments.uapolitrussia.com.

  • serge

    Да большая политика — это самая большая грязь, там где власть, без нее никак не обойтись. Думаю, что всем это известно и всегда так было.

  • Ivan Labovka

    Вот все смеются с радикальной партии, но они хоть как-то действуют против Пети который поставил своего 1 кума на премьера и второго на генерального прокурора.

    • Наталья

      Да, но действуют они до поры до времени. А суть этой политики не поменяется, похоже, никогда. Главное — свой карман набить.

  • Олег Михайлин

    Интересно, там когда-нибудь это кончится? Или пока страна действительно не станет полным банкротом? Не хотелось бы — порядка и сейчас нет, а потом совсем бардак начнется — а у нас с ними граница!..

Другие материалы рубрики: