Когда приедешь в Амстердам, то не смотри на знойных дам!

В обычных музеях под открытым небом действует правило: смотреть можно, трогать нельзя. Но Амстердамский «музей» под названием «квартал красных фонарей» стал исключением. Городской муниципалитет заслушал жалобы обитательниц квартала и постановил, что туристы уж слишком на них засматриваются, а денег за это не платят! Поэтому было решено ужесточить условия посещения этой специфической зоны и установить строгие правила для многочисленных экскурсионных групп.

Теперь туристам, собирающимся пойти поглазеть на секс-работниц в тёплой компании более чем из пяти человек, надо будет оформить разрешение в мэрии, а на территории квартала не употреблять алкоголь и наркотики. Но самое трагичное, нелогичное и смешное требование заключается в том, что туристам нельзя смотреть на обитательниц квартала, по традиции стоящих в витринах. Гид обязан следить, чтобы его подопечные стояли к дамам спиной!

Во-первых, это просто неучтиво. Похоже, мэрия Амстердама незнакома с элементарными правилами приличия. Во-вторых, это всё равно что явиться в музей и стоять спиной к статуям и картинам. В-третьих, трудно себе представить, как группы туристов будут передвигаться по улицам, пятясь спиной к витринам. В-четвёртых, а если заведения расположены напротив? К одному повернёшься спиной — другое в глаза лезет! Только представьте, как будет проходить такая экскурсия:

— А теперь, господа, у вас за спиной — старейшее заведение квартала, известное своими… Нет-нет, смотрите в пол… работницами. Теперь, не поднимая глаз, развернитесь на 180 градусов… Сейчас у вас за спиной выдающийся клуб, популярный среди… держитесь, не падайте… Что, голова закружилась?

— Совсем я сомлел, Петрович, в этом квартале красных фонарей! — скажет наш турист куму, вернувшись из Амстердама. — Аж взопрел, веришь. Совсем эти девки меня захороводили.

И кум завистливо крякнет.

Фотографировать в квартале тоже больше нельзя. В 23 часа туристы должны его покинуть. И правильно: если ты при свете дня кое-как сможешь брести, не поднимая глаз, в темноте точно въедешь носом не туда, куда надо.

Так что сидите, братцы, дома. Или идите в настоящий музей! Там хоть смотреть разрешают.

Источники информации и картинок: lenta.ru, cartoon.kulichki.com

  • Анастасия Новикова

    Во первых такую экскурсию практически невозможно будет проводить, во вторых меньше посетителей будет. Смысл идти туда и не «глазеть»?

  • Таша

    Ежели нельзя собираться туристам в стаи по пять, так горе небольшое — можно и по четыре, по три и по два. Где логика? Людям свойственно хотеть смотреть то, что нельзя и они обязательно станут это делать. Видно красным фонарям решили таким нехитрым образом падающий рейтинг поднять.

  • Анна

    Глупо и не логично запрещать смотреть на то, что выставлено в витрине. Туристы народ предприимчивый, ну нельзя ходить группами пойдут поодиночке. Не думаю, что в квартал красных фонарей водят экскурсионные группы.

  • Morano M

    Запрет на алкоголь, наркотики и фотографирование правильный, а кратковременно смотреть могли бы и разрешить, не завязывать же посетителям глаза.

  • Георгий

    Очень странные запреты, тогда бы и витринах не стояли, то же мне скромницы нашлись. Может просто интерес разжигают затухший )))

  • Маргарита

    Может быть пора было подумать в целом о запрете этого «бизнеса», а не о запретах поглазеть и пофоткаться, или это первый шаг к этому.

  • Marina Krugliak

    Смотреть нельзя, трогать нельзя, а что тогда можно? Так и всех потенциальных клиентов растерять реально. И что они там курят?

  • serge

    Интересно, не потеряют ли они от этого. Ведь покупатель всегда хочет видеть, что покупает, а тут, как кота в мешке. И кому это в итоге нужно?

  • Альбина

    Запрет на алкоголь и наркотики хотя бы в этой, довольно провоцирующей инстинкты зоне, славное начинание.

Другие материалы рубрики: