Когда солнца не видно за российскими дронами

dronОтношения России с Польшей уже достаточно давно нельзя назвать не то, что приятельскими, а даже просто добрососедскими, причём последняя, кажется, более заинтересована в их ухудшении и в полном ограждении себя от нормального диалога с РФ. Во всяком случае, обвинения, которые порой выдвигает Польша в адрес Российской Федерации, иначе как маразмом назвать сложно.

Так, намедни Антоний Мачеревич, министр обороны этой страны, в эфире телевизионного канала под названием «TVP» заявил, что российская сторона буквально завалила польское воздушное пространство своими дронами. Российские беспилотные летательные аппараты, как утверждает Мачеревич, до недавних пор очень часто появлялись на границе его государства с Калининградской областью России, тем самым нарушая суверенность польского воздуха.

Далее ещё интереснее: оказывается, по заявлению всё того же Антония Мачеревича, что польский народ должен чуть ли ни на колени вставать перед польскими властями за те неимоверные усилия, которые они приложили для решения проблемы. Министр обороны считает, что его страна сумела настолько укрепить свои границы, что в последние два-три месяца российские дроны практически перестали проникать в воздушное пространство Польши.

macherevichДаже если предположить, что российское оборонное министерство действительно шпионило за польской границей посредством многочисленных беспилотников, что само по себе звучит достаточно комично, то всё равно возникает вопрос: каким же образом многочисленные российские летательные аппараты были отважены от этого постыдного шпионажа? Польские власти подогнали солдат, чтобы они отстреливали якобы снующие повсюду российские беспилотники, или закупили свои летательные аппараты, которые прогоняют вражеские? Последнее, к слову сказать, было бы весьма забавно. Во всяком случае, обе стороны получили бы удовольствие от некоего подобия детской игры в воздушную войнушку.

Ну, и в завершение стоит отметить, что это невразумительное сообщение главы польского Минобороны появилось вскоре после того, как было сообщено другое известие о работе российских вооружённых сил: британское Минобороны заявило, что подняло в воздух истребители для перехвата не идентифицировавших себя военных транспортных самолётов из России. В связи с этим заявление Мачеревича и вовсе кажется наспех состряпанной выдумкой, сделанной с целью опорочить вечно неугодную польской стороне РФ. Мол, и у нас всё по-взрослому, и мы клятых москалей в воздухе гоняем.

 

Источник: regnum.ru. Картинки: regnum.ru, nmgazeta.ru.

Другие материалы рубрики: