Когда в стране нет серьезных проблем

ukraineПатриотизм и псевдопатриотизм в Украине, пожалуй, ещё никогда не достигали такого расцвета, как сейчас. Нередко без особого понимания ситуации в целом, без осмысливания выкрикиваемых слов и обдумывания последствий своих предложений ярые патриоты из всех уголков страны торопятся принять участие в строительстве новой Украины. Сарказм в этой ситуации был бы уместен гораздо меньше, если бы подобные активисты в своих петициях поднимали действительно острые вопросы и предлагали способы решения наиболее актуальных и серьёзных проблем. Но, увы…

Так, недавно очередная крайне полезная для общества петиция появилась на официальном сайте Порошенко. Подписан «документ» неким гражданином Андриенко, и поднимаемый этим гражданином вопрос поистине достоин внимания высших лиц государства именно сейчас. «В целях декоммунизации» страны автор петиции предлагает заняться тотальным переделыванием русских фамилий людей, проживающих на территории Украины, на национальный лад. Соответственно, каждого Кузнецова предлагается превратить в Кузьменко, каждого Иванова – в Иваненко и так далее. Сам Андриенко, как гордый носитель истинно украинской фамилии, вероятно, ликует от осознания собственного превосходства.

Радует в данной ситуации лишь то, что остальные патриоты, неравнодушные и равнодушные граждане, видимо, всё-таки озабочены более серьёзными вопросами, которые предстоит решить их стране: за два дня в поддержку этой петиции был подан лишь один голос.

bridgeНе меньшую радость от торжества здравого смысла вызывает и отсутствие серьёзной поддержки у петиции, авторы которой предлагают разрушить строящийся мост через Керченский пролив. Пожалуй, это даже больший маразм, чем выведение из строя собственных энерголиний. Впрочем, авторы этой антикрымской петиции предложили не что-нибудь в духе сбрасывания бомб на энергомост, а установку резонаторов на морские суда, которые проходят Керченский пролив. По мнению гениальных физиков-патриотов, в том случае, если частота этих резонаторов будет соответствовать параметрам подводного кабеля, он разрушится, и мосту придёт конец. Жаль, что за подобные теории не дают антинобелевскую премию: конкурентов у авторов петиции точно не было бы.

Тем временем братской стране остаётся только в очередной раз пожелать скорейшего решения всех проблем и начала более спокойной и благополучной жизни, а главное – поменьше бредовых инициатив и бесполезных петиций.

 

Источник: rg.ru. Картинки: ru.publika.mdpressa.today.

  • Ирина

    Наверное, от острых вопросов и пути их решения людей отвлекают намеренно. Зачем бы тогда появлялись подобные «новости»? Присоединяюсь к пожеланиям, что тут ещё добавишь.

  • soveren

    Думаю, что причина таких петиций в том, что Украина, как и многие другие страны, богата на людей, которых мёдом не корми — дай поприкалываться. Другого объяснения таким, мягко говоря, глупостям, просто не вижу.

  • В принципе во все времена находились подобного рода «рационализаторы», только власть к ним относилась по разному, то претворяет бред сумасшедшего, то спокойно игнорирует.

Другие материалы рубрики: