Когда захотелось музыки и чая…

Случалось ли вам бывать в Ленинграде? А если да, то в течение скольких недель после поездки вы не могли произносить матерные слова? Санкт-Петербург – яркое культурное пятно на карте России, которое обращает в интеллигента каждого, кто сунется на его территорию. Сами жители северной столицы давно свыклись со своей участью. Каждый второй родитель мечтает иметь сына строителя ну или хотя бы повара, или парикмахера. Но юнцы упорно идут получать высшее образование да учиться на инженеров. Пропащие люди, обреченные на умственный труд до конца своих дней…

Естественно, в такой среде преступную тропу выбирают немногие. Как показывает практика, питерские злоумышленники не имеют ничего общего с традиционными представителями преступного мира.

26 апреля в квартиру по адресу Крепостная, 43 проник злоумышленник. Далее события должны были развиваться так: легкими движениями умелых рук вор стал богаче на определенную сумму американских банкнот, из квартиры пропали драгоценности, мелкая техника и бутылка элитного виски. Но речь идет о Питере, поэтому список пропавшего имущества оказался краток.

Преступник с собой унес:

  • два чайных сервиза (вряд ли фарфоровые или подаренные Николаем Басковым);
  • баян (быть может, рядом стояла фотография скрипки Страдивари, и это сбило бедолагу с толку);
  • 33 тома Большой советской энциклопедии (не поддается логическому объяснению).

Представьте, какое желание нужно иметь, чтобы вынести из квартиры баян, несколько сервизов и три десятка книг? Увы, насладиться чтением 33-х томов, попивая чашечку чая и созерцая шедевральный музыкальный инструмент, вору так и не удалось. Хозяева апартаментов заявили в милицию. Кроме того, нашлись свидетели этого страшнейшего злодеяния.

Отбросив в сторону нераскрытые убийства и другие менее важные дела, следователи принялись разыскивать похитителя книг и сервизов. На кону баян — ничего в мире нет серьезней!

3 мая служители закона встретили прохожего, подходящего под описание. Патрульная машина, проезжая по одной из улиц Выборга, неожиданно наткнулась на подозреваемого. Как и всякий достопочтенный гражданин, мужчина откланялся и отправился в противоположную от патрульных сторону, но стражи порядка быстро его настигли.

49-летнему бедолаге пришлось сознаться в похищении вещей. Стоимость украденного пока еще не озвучена (ну вот как, скажите, можно оценить баян, хранившийся в одной квартире с 33 томами советской энциклопедии – он же бесценен). Против преступника возбуждено уголовное дело. Впрочем, его репутация и так запятнана мошенническими делишками – изысканного вора уже задерживали за кражу машины и за разбой.

Источники: 47news.ru, vyborg.allnw.ru. Картинки: ay.byforum.worldoftanks.ruru.wikipedia.org

  • Petrovich

    Мало воображения чтобы представить как можно скрыто внести такое количество энциклопедий, кто брал в руки книгу тот поймёт, там один том уже поклажа, так что скорее всего интеллигентов было двое )

Другие материалы рубрики: