Кого допустят к Олимпиаде в 2080 году?

rioОлимпийские игры 2016 года запомнят, вероятнее всего, вовсе не по достижениям и новым мировым рекордам, а по многочисленным скандалам, которыми они обросли. Вероломный недопуск десятков российских спортсменов к участию в Играх наравне с многочисленными случаями разбойных нападений, которым подверглись участники и гости Олимпиады, красуются в новостных заголовках гораздо чаще, чем сведения об очередных завоёванных медалях. По всей видимости, использовать муссируемую многочисленными СМИ тему решили использовать все, кому не лень – лишь бы привлечь внимание к себе или своим тиражам.

Так, недавно шокирующее заявление опубликовали учёные, являющиеся рьяными сторонниками теории глобального потепления. Если помните, они постоянно пугают нас массовым затоплением половины земного шара в весьма неотдалённом будущем. Сейчас же они решили вновь поиграть воображением жителей планеты с использованием злободневной олимпийской темы. Приверженцы теории полнейшей катастрофы заявили, что уже к 2080 году проведение всеми любимых многострадальных летних Олимпийских Игр станет невозможным. Как несложно догадаться, причина тому – глобальное потепление, точнее – невыносимая жара.

warmИсследователи из Университета Калифорнии в Беркли провели целое научное исследование: они создали компьютерную модель климата, учитывающую влажность и температуру воздуха, температуру океана, скорость и направление ветра и ряд других параметров. При исследовании рассматривались лишь города, население которых составляет не менее шестисот тысяч человек (только в таких городах, согласно правилам МОК, можно проводить Олимпиаду).

В результате оказалось, что в 2080 году летняя погода на всех континентах будет настолько жаркой, что в значительной части мегаполисов заниматься спортом на открытом воздухе окажется невозможно. Проводить Игры можно будет только в трёх городах Северной Америки (Ванкувере, Калгари и Сан-Франциско), в 25 городах Западной Европы, а также в нескольких городах России: Красноярске и Санкт-Петербурге, и соседних странах: Бишкеке, Риге и Улан-Баторе.

Впрочем, никто не помешает проводить Олимпиаду в закрытом помещении или, к примеру, убрать из программы те виды спорта, которыми необходимо заниматься исключительно на открытом воздухе. Да и сам прогноз вполне может не сбыться. Словом, паниковать поклонникам летних Игр пока не стоит – можно лишь с саркастической ухмылкой наблюдать за тем, кто ещё попытается извлечь выгоду из самой скандальной Олимпиады последнего десятилетия.

 

Источник: rg.ru. Картинки: vokrugsveta.ru, altapress.ru.

  • Дмитрий Тихомиров

    Олимпийские игры превратили в игры политические и поэтому, надо сделать перерыв лет на пятьдесят, пока все не «устаканится» и люди не соскучатся по справедливому спорту.

  • сергей

    Предположение занятное, но не факт, что все будет так, как тут пишут, да и люди тоже к жаркому климату приспособятся постепенно.

  • adianon

    Олимпийские игры будут хоть и с скандалами и махинациями, может некоторые и относятся к ним как к чистому спорту, но они всегда были есть и будут политическим инструментом.

  • Алёна Ярошевич

    Если и не будет Олимпийских игр, то будет другой способ посоревноваться в своих силах, это нормально и вполне естественно, что все меняется.

Другие материалы рубрики: