Коль в мозгах у них дефект, машинный нужен интеллект

Ох и намудрили наши сочинители пенсионных правил! Ни один сегодняшний россиянин в здравом уме даже не возьмется подсчитывать размер своего грядущего вспомоществования за годы и силы, отданные так и не ставшему родным государству. А нынешние пенсионеры, в свое время обчищенные тем самым государством, до смерти рады каждому обещанному повышению. И ничего, что эта мизерная доля процента в денежном выражении равна всего паре-тройке сотен, а в магазине расчет идет на тысячи, – все равно бедняги довольны.

Зато пресловутая «новая пенсионная формула» с ее «индивидуальными пенсионными коэффициентами» (им для чего-то дали еще второе название – баллы: наверняка запутать людей хотели) свое предназначение выполнила на 100 %. Какое? Да то самое – заморочить всех в конец! И это ей настолько хорошо удалось, что даже глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов признался: «Расчет пенсий – дело очень сложное», видимо, человеческому уму недоступное.

А кому же ПФР намерен поручить столь важную деятельность, для выполнения коей «нужно послать запросы в 38 организаций». Господин Дроздов умолчал почему-то, что нужно будет еще получить ответы на все эти запросы. Причем от таких же умелых работников, как сидящие в самом Пенсионном фонде. Да еще правильные ответы, что, конечно же, под силу только машине, то бишь искусственному интеллекту.

Вот ему-то и собирается председатель ПФР передать полномочия расчета пенсий россиян. Складывать проработанные годы с баллами, умножать на коэффициенты, делить на возраст – кто бы сомневался, что машина осилит всю эту кучу ненужных манипуляций! Она точно сосчитает каждую копейку, только вот число их от этого ничуть не вырастет.

А чем же станет заниматься толпа теток, окопавшихся во всех отделениях этого фонда? Как это чем? Вестимо, законотворчеством! Придумывать новые препоны для пенсионеров. Вернее, претворять в жизнь самые абсурдные, направленные на то, чтобы урвать очередную копейку с этих бесполезных для государства членов общества. А лучше – заставить их работать по гроб жизни, начисляя за это баллы. Авось, на том свете сгодятся!

Источник: mir24.tv, картинки: blogg51.ru, newsland.com

  • Игорь

    Чем сложнее подсчёт тем проще доказать что он правильный, его же не проверишь судя по вышеизложенному. В этом весь и смысл )

  • Андрей

    С одной стороны- хотят избежать уравниловки и создать видимость справедливости. С другой стороны- разобраться в итоговых цифрах не сможет никто, включая придумщиков системы.

  • Вол Наталья

    Вот почему главная Тётка начала разговор о возвращении старой пенсионной системы.

  • ladosha

    Всю эту ораву, окопавшуюся в пенсионном фонде, надо разогнать.

Другие материалы рубрики: