Колдуны и маги принесут нам счастье

Уже действующие в России два десятка министерств не могут за всем уследить, полагают некоторые российские политики и чиновники.

Безусловно! Чтобы приставить к каждому из нас личного соглядатая и аналитика, толпой сегодняшних чиновников не обойтись. А уж если нас вздумают контролировать со всех сторон, то придется эту армию увеличивать во стократ – где ж набраться столь многогранных исполнителей и руководителей, у коих «в одном флаконе» хранились бы знания обо всем, чем способен заинтересоваться наш человек! Тем боле, что флакон этот у некоторых то ли наполовину пуст, то ли (как это видится оптимистам) наполовину полон…

Да и в семьях чинуш, депутатов и прочих, подвизающихся на ниве политики, подрастает столь же развитая смена. Ей, этой молодой поросли, тоже надобно на какой-то работе числиться. Вот и обеспокоились наши недремлющие законодатели созданием новых тепленьких местечек для своих отпрысков. А поскольку сотрудников в имеющихся министерствах и так в избытке, решили эти представители народа поискать, нет ли чего в стране такого, чего тому самому народу не хватает. И нашли — кто бы сомневался! Оказалось, много чего… В том числе счастья, психологической помощи, правильно организованного отдыха детей, развития Арктики – ну, последнее было предложено явно в честь посещения главой государства этого региона.

Со счастьем был явный перебор: не доросли мы пока что до таких крайностей. Трудно даже представить себе нас счастливыми, а потому результативность работы такого министерства будет равна нулю. А вот предложение господина Милонова о запрещении опасных программ оккультного содержания нашло отклик в душе депутата Петрова, ратовавшего за создание министерства психологии. Но на этом он не остановился.

Нашлась у депутата в запасе еще одна область, не охваченная нашими госструктурами: магия! Законопроект этого народного слуги должен регулировать путем лицензирования трудовую деятельность колдунов, гадалок и экстрасенсов со всеми их сверхспособностями. Дескать, все маги обязаны отвечать за качество своей работы. Мало того, их представителей надо будет ввести в действующие органы власти: «Должны быть изначально лицензированные маги и колдуны, которые входят в советы, органы власти, комитеты какие-то». Слава богу, министерство магии, как в «Гарри Поттере», не предложил.

Этот новатор государственной власти оказался сторонником чисто белой магии, не вредной для нашего с вами здоровья. А черной – ни-ни! Всех колдунов следует учесть и заставить платить налоги – глядишь, разбогатеет страна.

Насчет доходов магов Петров, пожалуй, был прав: 36 % граждан России – это подсчитано по опросам ВЦИОМ – верят в магию, а около трети из оных (то есть 12 % всех россиян) были лично свидетелями колдовства. Сколько народу ходит за помощью к магам и экстрасенсам, пока не вычислено. Срочно надо ликвидировать это упущение – и тогда за счет глобального невежества населения страна станет богаче, а нам с вами привалит больше счастья!

Источник: lenta.ru. Картинки: lenta.ru, harrypotter.wikia.com.

  • Лариса Фролова

    Свидетелями придури они были! Кто вообще в этот бред верит? Насмотрелись постановочного шоу про экстрасенсов, и глюки видят.

  • Алексей

    В сказки всегда многие верили, поэтому их и обманывали сотни лет подряд, ничего не меняется, только и форма и оболочки представлений

  • Morano M

    Многие отчаявшиеся люди идут к магам всех мастей и несут им свои кровно заработанные деньги. Логично, что они с доходов от своей деятельности должны платить налог.

  • Вол Наталья

    Бабы на них нет. Яги, естественно.
    У меня вообще впечатление, что в Думе поголовная «белочка»:чёртики мохнатые (лысые, розовые, серые и др.) в глазах.

  • ladosha

    Даёшь министерство магии! Министром выберем главную ведьму.

Другие материалы рубрики: