Колдуй баба, колдуй дед, только солнца снова нет!

Говорят, что истинный петербуржец слышал тысячу несмешных шуток про погоду в Питере. Всего тысячу? Поднимай выше! Погода в культурной столице — это не просто тема для дежурной беседы, когда больше поговорить не о чем. Мистика и дождь, колдовство и туман придают «северной столице» особый шарм. «Чего и ждать от города, построенного на костях?» — загадочно намекают любители «непознанного». Одна только проблема — местные ведьмы, ввиду плохих погодных условий, вынуждены отказаться от перемещения на мётлах и бродят в тоске по окрестным болотам в поисках средства вернуть непокорное солнце в петербургское небо.

Заинтересованность ведьм понять просто: одно дело, если ты шаркаешь пятками по асфальту, и другое — если паришь в небе с видом горного орла. Но что поделать, коль мётлы отсырели?! Пришлось им прибегнуть к колдовству и магии, раз другие способы не помогают.

Попробовали они было проклясть синоптиков, но потом поняли, что быть синоптиком в Ленинградской области — это само по себе проклятие. Тогда самая нетерпеливая ведьма в компании с самым оптимистично настроенным колдуном отправились на болото — проводить древний обряд.

Дело было 22 апреля. 29-летний Станислав Леслик нырнул в болото возле деревни Турышкино, а его подруга, 25-летняя Светлана Ильинская, долго махала над трясиной посохом, призывая тепло в Северную Пальмиру. «Согласно древнему обряду, ведьма вечером приходила к болоту, в котором купались волхвы, и призывала тепло с помощью посоха», — разъяснил Леслик суть происходящего.

Но, как ни нырял морозоустойчивый петербуржец в болото, как ни махала красотка Светлана своим посохом, вожделенное тепло приходить не торопилось. Тогда они отправились «на дело» во второй раз. Оптимистичный Леслик заметил, что 29 апреля вода в болоте оказалась теплее примерно на два градуса, так что их усилия не прошли даром.

Не торопитесь осуждать скучающих по солнцу жителей «культурной столицы», господа! Вы поживите в условиях, когда есть всего три вида погоды: грязь, грязь подмерзла и грязь подсохла, и тогда я на вас посмотрю. Сами, небось, посох схватите и к ближайшему болоту галопом поскачете!

Источники информации и картинок: 47news.ru, pikabu.ru, sadogorodsad.ru, mirmystic.com.

  • Олег Серов

    …а кто то в Питере построил конструкцию что то вроде дачной теплицы что бы разгонять тучи. Подключил ее к зарядке от мобильника, а тучи как были, так и стояли дня три. Санитаров на них нет)))))

  • Petrovich

    Разные народы по разному погоду меняли в мире, кто в барабаны стучали неистово, кто вот более суровым для себя способом, ныряя, а кто ещё как…

  • Вячеслав

    Я не понимаю, кто верит еще в подобные «чудеса»? Все эти ведьмы, вещуны, предсказатели, и прочая нечисть, не больше чем шарлатаны.

  • Елена Головина

    Ну, по крайней мере люди что-то делают, чтобы тепло пришло на радость всем горожанам. Лаже выглядит ритуал солидно, так сказать по-настоящему.

Другие материалы рубрики: