Кому-то кобыла невеста, кому-то и Гитлер герой

Есть вещи, которых в современном мире принято стесняться, особенно если речь идет о политике. Но всегда найдутся личности, готовые известить весь мир о своей нестандартности, тем более, что сделать это в эпоху соцсетей несложно. Достаточно поздравить в Facebook с днем рождения своего кумира, и мгновенно поднимется шум до небес — если, конечно, этого кумира зовут Гитлер.

Если бы нечто подобное позволил себе несовершеннолетний скинхед, можно было бы списать глупую выходку на бунт гормонов и подростковый нигилизм, но на этот раз речь идет о 28-летней депутатке Львовского горсовета М. Батюк. 20 апреля свое отношение к Гитлеру она выразила прямо и недвусмысленно, назвав его «великим человеком» и процитировав две фразы из «Моей борьбы». Совершив сей акт личной борьбы, член радикальной партии «Свобода» то ли протрезвела, то ли вспомнила, что вообще-то в той Европе, куда так стремится Украина, пропаганда идей нацизма считается уголовным преступлением — и стерла поздравление. Но кто-то успел сделать скрин — и джин был выпущен из бутылки.

Разгорелся скандал, во время которого Батюк повела себя далеко не героически. Вместо того чтобы гордо заявить: «Да, это мой идеал политика!», учительница истории прибегла к хорошо знакомому приему: заявила, что ее страничку взломали. Сами понимаете, враг не дремлет. Если верить иным экспертам, то страшные российские хакеры даже до компьютеров в Белом доме добрались, так что взломать страничку в «Фейсбуке» для них пара пустяков.

Но — внезапно! — традиционная «отмазка» не прокатила. Во-первых, политические убеждения Батюк, недавно подавшей проект постановления о запрете исполнения во Львове песен на русском языке, давно известны.

А во-вторых, в Сети тут же появилась фотография, на которой Батюк стоит с поднятой в нацистском приветствии рукой. Причем не на маскараде, а в школе, где работает, в окружении учеников, так же поднявших на снимке руки.

Поскольку поступок Батюк даже для ее коллег оказался несколько эксцентричным, мэр Львова Садовый предложил ей извиниться и объясниться. Пока объяснений не прозвучало, можно предложить депутатке-радикалке самый радикальный вариант: российские спецслужбы заслали во Львов ее двойника. Это коварный двойник организует в школе филиал гитлерюгенда, пишет поздравления в соцсетях и целует портрет фюрера, пока подлинная Батюк борется с нацизмом и возлагает цветы на могилы жертв. И непременно найдется кто-то, кто поверит.

Источники: mk.ru, riafan.ru, lenta.ru; картинки: riafan.ruantimaydan.info

  • Наталия Марыняк

    Избавь нас, Господь, от таких школ и учителей. Западная Украина радостно восхваляет УПА и Бандеру, и не стесняется носить свастику. Скоро от Украины, которая создает на своей территории кубло нацизма, отвернутся все порядочные люди. Если бы Батюк была одна, приверженцев Гитлера, тайных и явных огромное количество. Мне стыдно за свою страну.

  • Олег Серов

    Все беды от плохого воспитания и ужасного образования молодых людей. Не объясняют им с пеленок, что такое хорошо и что такое плохо….

  • adianon

    Мерзости полно везде, лучше бы люди обращали внимания на себя и на свои взгляды, а не на других, потому как порой похлеще бывает.

  • Надежда

    Что твориться в головах тех кто так быстро забыл все ужасы которые творились в Европе в прошлом веке, как беспрепятственно вымываются инстинкты безопасности, которые казалось бы присущи всему живому.

Другие материалы рубрики: