«Кондуктор, нажми на тормоза!»

25b4580200000578-2954329-image-a-16_1424004014379-400x250В Кургане кондуктору автобуса не понравилось, что 14-летняя девочка заплатила ей мелкими монетами, и женщина бросила горсть мелочи в лицо ребенку, проплакавшему затем от обиды весь вечер.

Все в курсе, что такое «синдром вахтера»? Вспомнили тетю Машу, защищавшую вертушку в студенческом общежитии с энтузиазмом строителя Днепрогэса? А теперь можете смело подставлять вместо ее должности любую другую, столь же незначительную: гардеробщика, швейцара, контролера.

Да-да, кондуктор тоже вполне вписывается в этот ряд «маленьких начальников». Мы уже давно притерпелись к зычным крикам в транспорте: «Оплатите за проезд!», «Кто тут еще не обилечен?» Но, оказывается, этим теткам мало просто поорать – командирский пыл и стремление самоутвердиться требуют решительных действий, а обострившееся чувство собственной важности заставляет их срочно найти объект, на котором можно «оттянуться». И желательно без последствий! Амбал ноги в проход вытянул? Кондуктор «не заметит», протиснется бочком безо всяких замечаний, а вот девочку, судорожно считающую в ладошке мелочь на билет, стоит поучить жизни!

Призвать бы к порядку распоясавшуюся труженицу – а все вокруг трусливо глазки опустили. Неужто никто не видел, как та кинула деньги в лицо девочке? Что же за народ в Кургане пошел! Это уже не просто оскорбление, а настоящее хулиганство! Кстати, известно имя кондукторши – Валентина Ивановна. И после звонка в транспортное управление женщина продолжала демонстрировать свое ЧСВ и полное отсутствие интеллекта, утверждая, что права, а посему извиняться не собирается! И аргумент был убийственный: не можете обеспечить ребенка нормальными деньгами, значит, не уважаете его!

Сам директор управления подтвердил, что жалоба получена еще 23 ноября. Почему-то только никто не «почесался» ее рассмотреть. А наказания, которым могут подвергнуть такую нарушительницу, просто умиляют. Казалось бы, за такое хамское поведение ей должно грозить как минимум увольнение! Ну, это, видимо, крайний случай! Ее могут лишить премии либо применить какие-то другие меры! Интересно, какие?

Эх, не все в порядке – нет-нет, не в пресловутом Датском королевстве, – а в Уральском регионе нашей родимой страны! За пять дней до этого безобразия другая, екатеринбургская, кондукторша выгнала из автобуса ребенка девяти лет, потерявшего проездной, причем без шапки и в 30-градусный мороз! А в марте кондуктор все в том же Екатеринбурге выталкивал из автобуса пенсионерку, о чем кто-то из пассажиров даже умудрился снять видео.

Источники: ura.ru, ura.ru. Картинка: vinnojatra.com

  • Елена Головина

    На такие должности интеллигентные люди не хотят идти, вот и приходится терпеть людям хамство уборщиц и кондукторов. И никто ее не накажет.

  • Dav1dWebb

    Самое главное — что девочка честно оплатила проезд! Тем более мелкие монеты могут пригодится для сдачи. Даже если у кондукторши был плохой день, это ее ни в коем случае не оправдывает.

    • Марина

      Вот только распоясавшийся кондуктор считает по-другому. Слабая надежда, что осознает и станет вежливее с пассажирами. Самое неприятное, что ситуация может повториться, если не уволят.

  • Евгений Орлов

    На мой взгляд виновник а этом деле должен быть наказан финансовым штрафом, а также принести свои извинения ребенку.

  • Денис Колесников

    Что она себе думает! Не понравились ей мелкие монеты? Ей что, тысячными купюрами за проезд оплачивать надо? А сдача у неё будет? Надеюсь с этой ситуацией разберутся и виновные будут наказаны.

  • Алёна Ярошевич

    Это просто моральные уроды, а не люди. Всегда поражали видео, где в конце рабочего дня на кассе улыбающаяся девушка пересчитывает мешок мелочи, которой рассчиталась молодежь и снимает весь процесс на видео. Работать с людьми тяжело и порой очень трудно сдерживать эмоции, хвала тем, кто свои проблемы оставляет дома, а на работе держит себя в руках.

  • Вол Наталья

    Тут и обсуждать нечего — судить и штрафовать каждую(-ого). Сразу затихнут.

Другие материалы рубрики: