Копчёная манна небесная

1320772_originalИ всё-таки она существует, манна небесная. Где-то в виде акридов (саранчи), с удовольствием поедаемой в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. А где-то манна имеет более цивилизованный вид. В Пензе, например.

В прошлую субботу в Пензе в районе местного аэродрома прошли колбасные осадки. Причём случай этот – не уникальное явление природы, а «жест доброй воли» местных бизнесменов. Они решили организовать для горожан праздник живота. Но чтобы выглядело это как-то поэффектнее, бизнесмены не стали просто раздавать колбасу нуждающимся, или, хотя бы, желающим, а устроили целое шоу. Колбасу в картонных ящиках … сбросили с неба прямо на толпу, изнемогающую в ожидании.

С неба на парашютах спустилась почти тонна копчёных колбасных изделий. И, стоит отметить, что приступов гордости не наблюдалось. Никто не заявил: «Ешьте её сами», и не ушёл с гордо поднятой головой. Никому из присутствующих такие подарки не показались унизительными. Наоборот, коробки даже не успевали лечь на поле аэродрома. Их ловили ещё в воздухе, разрывали, и разметали колбасу со скоростью свиста. Люди дрались и вырывали друг у друга батоны и кольца. Кто смел, тот и съел!

Желающих увидеть, как с неба падает колбаса, не испугал даже дождь. Лишь немногие нервничали, ведь ждать то мясных осадков довелось более двух часов. Большинство же пришедших на сей аттракцион неслыханной щедрости, просто предвкушали возможность бесплатно получить желанный деликатес.

«Я сюда пришла, потому что мне стало интересно, куда едет так много машин. А здесь вижу: народ столпился, все ждут колбасу», – рассказала участница праздника Надежда Капустина. «Настроение хорошее, ждём колбасные осадки и парашютистов. Говорят, ещё будут интересные конкурсы», — добавила другая гостья праздника Елена Сенчихина.

Справедливости ради стоит отметить, что с нынешними ценами колбаса на столе для россиян становится настоящим праздником. А в таком количестве и подавно. Потому-то и не странно, что многие тут же, на месте, смачно расправились с добычей.

Что ж, шоу с бесплатной раздачей слонов, простите, колбасы, удалось. Довольными остались обе стороны, и дающие, и принимающие. Если вторые получили халяву, то первые — рекламу. А реклама бесплатной не бывает. В этот раз её цена — тонна колбасы.

Источник: vlasti.netuapress.infonews.ivest.kz. Картинка forumrostov.ru

  • Марина

    Что хорошего в мероприятии? И организованное колбасное шоу небезопасно, толпа ведь непредсказуема и в драке без травм не обходится. Поразило, что даже рискнули прийти с грудничками.
    Непонятно, обещанные конкурсы были или они заключались в добыче колбасы?

  • Что ж такое! Такие прекрасные статьи по актуальным темам и нет комментариев. Поговорить не с кем. Не с кем посоветоваться, что же думать об этих удивительных событиях. Автору большое спасибо.

Другие материалы рубрики: