Космические достижения

1486Помните, как в далеком 1961-м году весь мир с замиранием сердца следил за полетом Юрия Гагарина? Какую гордость испытывали советские граждане в минуты его триумфа? Россия намерена отвоевать статус топовой космической державы. Грядущее событие станет огромным плевком в лицо США. Пощечиной, от которой Штаты оклемаются не скоро. Внимание: в начале января жители Костромы запустят в стратосферу котлету.

Кого нынче удивишь запуском высокотехнологичного орбитального спутника, или стартом новой программы по исследованию Марса? Это все удел неудачников из NASA. А вот свежая, еще пахнущая котлетка, преодолевающая земную гравитацию и неспешно отдаляющаяся в небе – такого еще не было!

Лучшего новогоднего подарка для россиян и придумать невозможно. Сначала прожиточный минимум подняли, а теперь еще и котлету в космос запустят! Что значит сверхдержава…

Радостную новость представителям прессы власти Костромы поведали совсем недавно – 13 декабря. Было торжественно провозглашено, что запуск излюбленного многими россиянами продукта в космос состоится 2 января. 2-2,5 часа котлета будет примерять на себя роль космонавта, после чего умрет страшной смертью, замерзнув в стратосфере. Запуск состоится на главной городской площади в присутствии костромичан и почетных гостей, имена которых пока хранятся в тайне. Ожидается, что котлета, помещенная на аэростат, пролетит 11-40 км и заморозится естественным образом. Если повезет, мертвый полуфабрикат столкнется с каким-нибудь американским спутником и зацепится за его приемную антенну.

Инициатором акции «Куриный фарш – в прошлом, отважный космонавт – в будущем» является костромская компания «Котлетарь», которая готовится отпраздновать 20-летний юбилей. Подкармливая Вселенную котлетами собственного производства, компания надеется установить мировой рекорд. Очень дельный рекорд. Поскольку в Книге рекордов Гиннеса пока еще нет графы «самая большая высота, которую пролетела пущенная с Земли котлета перед заморозкой в стратосфере», у костромичан есть реальный шанс оставить след в мировой истории.

В Костроме, надо отметить, к котлетам относятся с особым почетом. 8 лет назад в городе изготовили самую большую котлету весом 330 кг. Ее габариты составили 2,74 на 2,13 метра.

Источники: pari.rulifekostroma.rugazeta.a42.ru. Фото: ponedelnikmag.com

  • Александр

    Ох-хо-хо… Ух-ху-ху… Уморили. Финансирование… Расходы… Я аж представлять стал… Отбалансированную котлету по распределению массы и аэродинамике, из огнеупорных, высокопрочных материалов, с каркасом, стойким к вибрации, и ещё много всего. Посмотрел бы я на того повара. Уф-ф, спасибо, отвлёкся-развлёкся. :-)

  • Денис Колесников

    Насколько же низко мы упали, раньше запускали в космос: Гагарина, Титова, Терешкову, а сейчас котлеты :(

  • Николай Петров

    К сожалению в ближайшее время нам не увидеть серьезных космических побед. Уж слишком много дел и проблем у нас на Земле. Нет сил и финансов на такую «мелочь» как космос.

  • Олег Михайлин

    Самый интересный вопрос в том, кто это будет финансировать? Если частник — его деньги и дело. А вот если счет казенный, то стоит приглядеться к таким расходам.

Другие материалы рубрики: