Коварные кроссовки

 

____9664_462x232Не носите, друзья, кроссовки Nike, дабы не стать… гомосексуалистами. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов всерьёз требует от Генеральной прокуратуры запретить в России продажу спортивной одежды всемирно известного спортивного бренда.

Парламентария смутила радужная расцветка новой коллекции спортивной обуви этой фирмы. Милонову она показалась очень похожей на радужную символику ЛГБТ-движения. Такие вещи, по его мнению, пропагандируют сексуальные меньшинства и могут оказать развращающее влияние на совершеннолетних, да и не только на них. «Это очередной шаг навязывания нашему народу извращённых ценностей. Их задача – украсть у людей чёткие представления о допустимом и девиантном. Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка», — заявил Милонов. По мнению парламентария, компания должна изменить свою торговую политику.

Справедливости ради, на официальном сайте Nike сказано, что создатели новой коллекции одежды и обуви под названием Betrue действительно вдохновились идеями ЛГБТ-сообщества. Но радужные кроссовки и футболки с яркими надписями, по их замыслу, должны обозначать то, что добиться успеха в спорте можно независимо от сексуальной ориентации. И, кстати, это уже не первая такая коллекция Nike. Впервые цвета радуги появились на обуви и одежде этого бренда ещё в 2012 году. Но тогда, видимо, это не так впечатлило Виталия Милонова. Или же в то время были другие поводы для саморекламы.

 

Источник: gazetavv.com. Картинка: gazetavv.com.

  • нюсичка

    Я бы такие веселенькие кроссовки не купила. Просто цвет не нравится. Спортивная обувь должна удобство давать, но и отвлекать также не должна. Запрещать другим носить яркую одежду или яркую обувь — это бессмысленно. Если человек хочет добавить в свою жизнь красок — почему бы и нет?

  • Morano M

    Глупо запрещать продавать одежду или обувь из-за её расцветки. Интересно, если эта идея будет воплощена в жизнь, у прохожего на улице отберут кроссовки из радужной коллекции, купленные где-нибудь за границей или на первый раз оштрафуют?

Другие материалы рубрики: