Кроме холодильников для шуб, у нас уже все есть

«Дочка» «Ростеха» начала серийное производство специальных холодильников для меховых изделий, об этом говорится на сайте госкорпорации. Разработка представляет собой «полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике».

Года не прошло, как государственная корпорация «Ростех» (в народе получившая название «Роспылесос» за умение заглатывать все работоспособные предприятия и отрасли страны) и её бессменный глава Сергей Чемезов (кто не знает, друг Владимира Путина со времен ГДР) пообещала россиянам на полученном задарма Кировском заводике организовать современное фармацевтическое производство. В расчете на него наши думцы отважно заявляли о запрете поставок в страну американских лекарств. Но недавняя новость, что даже запуск производства препаратов крови переносится аж на конец 2019 года (что уж говорить про более сложные технологии), стала прекрасным объяснением, почему эти фатальные для здоровья нации контрсанкции пришлось спрятать в дальний ящик стола.

«Ростеху» пока не до таких мелочей. Чемезов занят дележкой с бывшим вице-премьером Рогозиным распилов и откатов «Роскосмоса».   Чтобы не заскучать за этим нудным занятием, он забавляется производством товаров, жизненно необходимых соотечественникам. А так как его представление о жителях родной страны складывается из опыта общения со своими женами, детьми, друзьями-олигархами и их семействами, то в наступивший летний сезон ему показалось необходимым выпустить на российский рынок удобные и компактные холодильники для шуб.

Тем, у кого шуб отродясь не было и на чьи плечи не падала тяжелая ноша ухода за этой одежкой, следует знать, что шубки любят холод и свежий воздух, что их любимых, надо обязательно выгуливать, в том числе и в снежную ветреную погоду. В жару же их лучше отдавать в специальное хранилище.

У людей приличных (таких как бывший глава РЖД Владимир Якунин) есть в домах внушительные шубохранилища. А для прочих, только стремящихся к этому идеалу, просто необходимы компактные холодильники, которые могут легко вписаться в скромное жилище площадью около 1000 кв.м.

Самое удивительное, никому в голову не приходит, что о существовании такого чуда бытовой техники, в нашей стране даже говорить неловко. Что, кроме ненависти к мало-мало обеспеченным людям и осознанием беспросветности собственного бытия, эта «реклама» во всех СМИ. ничего вызвать не может.

Но Чемезову и его друзьям-коллегам этого не понять. Им в голову не приходит, что подавляющее большинство юных девушек в России ходит в стужу в джинсиках, кроссовках и курточках, едва прикрывающих поясницу, не потому, что они дуры набитые. Им просто больше нечего надеть. Им не на что купить добротную обувь из натуральных меха и кожи, а шубки они видят только в витринах магазинов. И у их мам шуб отродясь не было, а у их бабушек – подавно. И слово «ватники» не стоит употреблять в уничижительном смысле: это просто самая распространенная одежда в России. До сих пор. Как 100 лет назад.

Источники: rbc.rurns.online; картинки: demotivationudomovogoarchiprofi

  • Анастасия Новикова

    Такие холодильники могут пригодиться магазинам шуб, предприятиям, на которых их делают. Понятное дело, что владелица 1-2 шуб не будет его покупать и целый год свет накручивать ради сохранности одежды.

  • Дарья

    Вряд ли без анализа спроса стали выпускать такие хранилища, а будет спрос, будут налоги в бюджет, так висели просто шубы в шкафу, а теперь ещё денег со своих хозяев потянут.

  • Юрий

    Был бы холодильник, а наш народ умелец быстро найдёт ему применение, может у кого площадь жилья величиной с этот агрегат купит его сразу вместо кондиционера )

  • Светлана Парнасова

    Да нам о таких холодильниках только и мечтать, сначала надо шуб накупить с домом в 1000 кв.м, а потом можно и холодильничек прикупить! )))

  • serge

    Штука полезная, если реально действенная. А если просто, чтобы с владельцев некоторого количества шуб деньги выманить, то обман вскроется быстро.

  • Dav1dWebb

    Вообще я против шуб и других изделий из натурального меха, но даже не думал, что за шубами нужен такой уход и тем более летом их лучше сдавать в холодильник :)

Другие материалы рубрики: