Кровавая «забава» молодежи

1167-810x540Помните, как в мультике о Карлсоне Малыш баловался плюшками на кухне, поддразнивая этим суровую фрекен Бок? Так вот, от подобных невинных шалостей у современных детей не осталось и следа!

Отечественной молодёжи наскучило просто курить в перерывах между ранними половыми связями. Полет их творческих душ не в силах стимулировать даже лёгкие наркотики. Пока родители горестно сетуют на Интернет и видеоигры, засоряющие ясные умы их невинных детей, эти милые и безобидные создания с чертами лёгкого умиротворения на лицах поджигают и убивают людей. Так, походя, для забавы и неординарного селфи. А ведь в стране ещё даже однополые браки не легализовали, что же дальше-то будет?

Так, в Красноярске трое подростков, споря о достижениях Моцарта и Шопена, взяли, да и скинули с моста бездомного мужчину. Прогуливаясь по городу в 5 утра с горячительными напитками в руках (да-да, сугрева ради), две девушки и один молодой парень на мосту встретили объект своего веселья — бездомного мужчину. Бедолага и не подозревал, что пьяные лица милых детишек станут последним, что он увидит в своей жизни. Мирные детишки неожиданно вспомнили призывы, которые так часто встречаются в Интернете — бить бездомных. 15-летний подросток от скуки избил бездомного, а апогеем забавы стало его сбрасывание с пешеходного моста в котлован. Высота моста примерно была равна высоте четырёхэтажного здания. При этом одна девушка помогала избивать и перетаскивать мужчину через перила, а вторая — наблюдала за увлекательной картиной. А ведь, согласно американским фильмам, все должно было быть совсем наоборот. Это обезумевшему бездомному маньяку полагалось с ужасающим рычанием наброситься на испуганных ребятишек!

Мужчина скончался на месте, а правоохранительным органам подростки признались, мол, да, немножко пошалили. Так это же — «просто ради прикола» случилось! Дети страшно оскорбились, услышав, что следователи назвали их садистами. Никто ведь из приличных людей не пострадал, а бездомный мужчина, так то — вовсе не в счёт. Следователи открыли уголовное дело. Тоже «по приколу».

Единственная, кто в силах понять всю «несуразность» обвинения подростков в жестокости, это — девочка из Курганской области, которая в начале октября подожгла спящего мужчину на вокзале. Двенадцатилетний ребёнок, видимо, желая согреть бездомного, вылил на него находящуюся поблизости спиртосодержащий напиток, а потом поджёг его. От всей широты милосердной детской души. А может быть —  душонки.
Источники: vesti.ru, zona.media. Картинка: vogs.by.

  • Владимир Семенов

    Вопрос жестокости детей и подростков с каждым днем становится актуальнее, но мало что делается, чтобы его решить.

  • Александр

    Да, это ужасно. Да, кошмар. Да, реальность. И было так всегда. И кончится не скоро. Скоро ли перестанем пенять на игры, телевидение, кино, интернет. На что пеняли раньше, до ТВ и кино? На книги, газеты. Когда-то и где-то на вольнодумные, когда-то и где-то на еретические. Не суть на что, всегда найдётся куда с больной головы скинуть. Но разве сложно вспомнить себя ребёнком, подростком. Я не о том, что все мы были подонками, но какие-то недостатки были. Вспомните — почему. Это не сложно. К примеру. Мне в раннем детстве внушили, что плохо слабых обижать, а защищать хорошо — так всю жизнь и поступал. Про сильных так не внушали, скорее наоборот — будь смелым, не бойся никого. В итоге — я нарывался и получал. Про воровство говорили, что плохо, а сами таскали, что плохо лежит. В итоге и я таскал по мелочи, а подростком, чуть машину не угнал, спугнули. Много перечислять могу — места не хватит. Повзрослел, ума набрался малость, мудрости чуток. Но это — потом… Суть в том, что взрослые должны как можно раньше объяснить детям самое важное, основное. Тогда в критическом — подростковом периоде будет гораздо проще. А то ведь может не успеть повзрослеть-поумнеть. Совершит непоправимое — будет поздно. Когда я был подростком, отморозков немало повидал, были и садисты. Видеоигр тогда не было. За свою жизнь я во многих местах работал — и продавцом, и барменом, и админом в игровом клубе, и преподавателем в компьютерном центре — знал и гопников, и геймеров, и всегда это были разные люди. Если бы в мои 15 были компьютеры — мы бы с друзьями не в карты резались под пивко и водочку, а в контру и доту без алкоголя. Все геймеры которых я знаю — это айтишники, музыканты, продавцы, ну и студенты со школьниками.

  • Сергій Остапенко

    Да не все так плохо в нашем обществе, как написано в статье. У нас очень много прекрасных детей, просто такие случаи очень резонансны и создают много шумихи. Но это исключение из правил, а не тенденция.

  • Алёна Ярошевич

    Как раз интернет игры здесь играют не последнюю роль, они появляются без контроля, а ведь во многих из них допускается насилие, которое дети и переносят в жизнь, думая, что это такая же игра.

    • Марина

      Отчасти виноват интернет, но родители не замечают, слишком заняты, а может поощряют проявления жестокости… А потом ужасаются и не верят, но уже поздно. Как убийство может быть шалостью?

Другие материалы рубрики: