Ксюху в президенты!

В воскресенье 1 октября в своем Инстаграм Ксения Собчак обратилась к Алексею Навальному по поводу проводимых им по всей стране встреч со сторонниками. В последнее время все больше его акций оказывается несогласованными, а над самим Навальным нависла угроза реального уголовного срока.

В течение месяца во всех возможных источниках не спадает напряжение интриги: будет ли Ксения Анатольевна выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в России в марте 2018 года. Пока она выдерживает многозначительную паузу и не торопится оглашать свою президентскую программу, её уже на всякий случай начинают освистывать со всех сторон. В ход идет и чрезмерно либеральный отец, и головокружительные бизнес-победы предприимчивой maman, и шальные годы юности самой виновницы этой свистопляски. Как уже давно повелось в нашей благословенной стране, претендент на столь высокую должность, обсуждается не в стадии, собственно, выбора, а в момент принятия им самим решения об участии в кампании.

Почему бы нам при таком вольном отношении к предвыборным процедурам не написать за потенциального кандидата (pardon, кандидатку) программу, на создание которой между светскими тусовками, проведением корпоративов и воспитанием малютки-сына  у нее совсем не остается времени. Причем любопытно было бы сделать это в формате краткой программы Алексея Навального, которому на беду (или к счастью?) случилось стать визави Ксении Собчак.

Итак.

Навальный собирается победить неравенство.

Собчак проедет по всем субъектам Российской Федерации и в каждом (с учетом национальных традиций) организует шоу «Дом-2», на ведущую которого в свободное от основной работы время будет возложена миссия управления регионом. Эта мера, с одной стороны, обеспечит рабочими местами неприкаянных девушек и юношей, с другой — решит проблему досуга так осуждающих их пенсионеров. Финансирование масштабного проекта будет возложено на местных олигархов, которые при должной смекалке сумеют найти в сделанных инвестициях выгоду для себя.

Навальный собирается победить коррупцию.

Для чиновников, распихивающих по карманам национальное достояние России, у Собчак найдется особое телешоу. Ежедневно в прямом эфире на суд будет выставляться ненавистная всем людям региона персона. Каждый сможет высказаться, как у него вымогались взятки и чинились препоны самому простому делу. Если вина перед обществом будет доказана, низложенный управленец подлежит принародному наказанию, а все нажитое неправедным трудом – изъятию.

Навальный собирается победить Москву.

Москва Ксенией Анатольевной уже побеждена. Ей остается только выслать за МКАД любых потенциальных конкуренток-блондинок: телеведущих, журналисток, общественных деятельниц. Пусть они по регионам побегают, деньги позарабатывают. Чёс он для всех чёсом быть должен. И без права въезда в Первопрестольную. Чтобы одна за всех была. Кстати, и Ардову туда же.

Навальный собирается победить изоляцию.

Личные коммуникативные навыки Ксении Собчак решат не только проблемы с ближайшими соседями, странами так называемого «ближнего зарубежья», но и в масштабах всей планеты. Главное, чтобы муж родной не стал более популярным и востребованным в мире, чем сама госпожа президент.

Навальный собирается победить силовиков.

Эта проблема решена давно во всех цивилизованных странах. Силовые органы должны возглавлять дамы, которые имеют детей (мальчиков), а лучше – несколько внуков. Тогда им не придет в голову и войну начинать, и дубинками разгонять митинги, в которых могут по подростковому недомыслию поучаствовать их собственные чада.

Вот так. Алексей Навальный может преспокойно отправляться досиживать все свои имеющиеся и перспективные сроки. У России есть Ксюха. И она у России одна.

А жаль, что Пугачева не собирается в президенты!

Источники: instagram.com, bbc.commeduza.io. Картинки: rosbalt.ruvistanews.ruetvpluss.err.ee.

  • Анна

    Голосовать за Собчак вряд ли будут, а вот лишний раз пропиариться выдвинув свою кандидатуру, она может. Но может и просто продержать интригу в целях того же пиара.

  • Потапкина Надюшка

    Да только там ее еще не хватало! Кандитатуру конечно может выдвинуть , только кто будет за нее голосовать ? гламурные девушки? или влюбленные в нее мужчины?

  • Андрей

    Еще Панина забыли спросить. Может он захочет стать Президентом. Или Джигурду. Этот наверняка не откажется.

  • serge

    Смешно это все конечно, но попытка, не пытка, пусть попробует, если сможет, посмотрим, сколько голосов наберет и что за шоу из этого получится.

  • Максим Нефёдов

    А кто за нее проголосует? У нее рейтинг менее 1%. Это математическая погрешность! Кроме пару человек из Москвы и Питера, больше нет избирателей!

Другие материалы рубрики: