Кто бы их в школу послал!

Глава Крыма Сергей Аксенов высказался насчет продажи Аляски Соединенным штатам Америки. «Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов сделала февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад. Если бы у России сегодня была Аляска, то это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире», — заявил Аксенов. 

Как и ожидалось, в течение недели, на которой отмечают годовщину присоединения Крыма к России, каждый человек, мало-мальски имеющий отношение к политике и власти, посчитал своим долгом высказаться на эту животрепещущую тематику. И роли первых скрипок, за исключением тех, которые и так закреплены пожизненно, были отданы выходцам из Крыма. Понятно, что к Наталье Поклонской и Сергею Аксенову было приковано повышенное внимание. Сами же означенные личности, не оценив дотошность противных журналюг, готовили свои спичи спустя рукава, явно не заглядывая в учебники истории. А следовало бы.

Так, глава Крыма «размялся» на необходимости единовластия, даже диктатуры в России, подобострастно предположив, что монархия была бы более предпочтительной формой правления, чем «демократия в виде вседозволенности». Жесткие ограничительные институты демократии (разделение властей, независимая судебная система, общественные организации, прессы) –  понятия, сравнимые для господина Аксенова с биномом Ньютона. Это не в его компетенции, нечего голову засорять всяким словоблудием. Его, правда, на соответствующем уровне осадили:  дескать, субъект, в адрес которого делаются столь глубокие реверансы, «без оптимизма» смотрит на подобные разговоры.

Нет бы угомониться. Но Аксенова понесло. Где-то краем уха прослышав, что американская Аляска некогда принадлежала Российской империи, он предположил: не уйди из нашего Отечества этот покрытый льдом кусочек суши, вот бы мы жили сейчас!

Только конфуз вышел: запутался глава присоединенного полуострова в том, что, кто, куда, когда принимал-отдавал, в родословной многочисленного семейства династии Романовых. Слились в его сознании светлые образы Александра II и Николая II. Да и какая разница. Один крепостное право отменил, второй расстрелял пришедших к нему с челобитной подданных, одного отправили на тот свет народовольцы, другого – большевики. Поди разберись в них. Главное, чтобы те, перед кем прогнуться надобно, поняли, что он, Сергей Аксенов, глава Крыма, горой стоит за собирание земель русских (и не русских, главное, чтобы плохо лежали), за единый могучий, за скрепы и ценности, против супостатов, фашистов, империалистов и прочих натовцев.

Опять же, он не так опростоволосился, как ставшая героиней анимэ Поклонская. Он всего лишь в исторических фактах заплутал, а вот «няшка» Чацкого (герой такой литературный) от полководца Суворова отличить не смогла. И ведь ничего, взяли в депутаты. Значит и его возьмут, когда на посту главы Крыма он так набедокурит, что замену подыскивать придется.

Источники: ria.ruflashcrimea.comaif.ru Картинки: kara-dag.infov-n-zb.livejournal.comkorrespondent.net

  • Артем

    Один из не ногих уроков показывающих, что к выступлениям готовится нужно как в советские времена, а не просто речи произносить

  • Роза

    Конечно таким лицам не гоже путать исторические факты, историю забывать никак нельзя, на ней учиться нужно

Другие материалы рубрики: