Кто покусится — того покусаем!

sob1_mediumПрезидент России Владимир Путин в ходе интервью японским СМИ показал собаку породы акита-ину по кличке Юмэ, которую получил в 2012 году от властей северо-восточной префектуры Японии.

Перенесемся мысленно в тот подзабытый 2012, когда малышка Юмэ прибыла из Японии, и полюбуемся на щенка: мимими зашкаливает! До чего же славное существо на руках у представителя делегации, тогдашнего премьера Есихико Нода, вручающего подарок! Наверняка выбирали с дальним прицелом — дарим достояние страны! Дескать, будет миролюбивым японским послом (читай, лазутчиком) в непредсказуемой России…

Как же! Не узнала изрядно подросшая Юмэ своих соотечественников, когда-то смело бравших на руки пушистый и немного своенравный комок шерсти и мускулов. Японские журналисты, пожелавшие с нею встретиться и убедиться, что подарок пребывает в добром здравии, ожидали, видимо, увидеть комнатную собачонку, а не серьезного охранника. Перепугавшись, однако, верно следуя традиции – держать лицо и улыбаться во что бы то ни стало, они дрожали, но форс держали.

pic_fe99f9727454d44f3c5bc97817046b45А Юмэ, невзирая на торжественность обстановки, облаяла чужих раз, другой, съела угощение из рук Владимира Владимировича и с большим энтузиазмом продолжила запугивать представителей своей исторической родины. Те честно сознались, что «немного удивились и испугались», но, судя по выражению лиц, струхнули они изрядно. Вот ведь недаром замечено, что наши верные друзья не только понимают слова человека, но и способны распознавать его мысли! Что было на уме у корреспондента телекомпании «Ниппон» вкупе с газетчиком из «Иомиури», мы можем только гадать.

Юмэ, наверняка, почуяла и их чаяния «вернуть Курилы» и тайные подозрения, что там будут размещены в этом случае военные базы США. Ну никак не могли представители японских СМИ не знать, не ведать о недавнем сообщении газеты Asahi, подчеркивавшей, что это «совершенно естественно, поскольку при установлении на островах японского суверенитета, они автоматически начинают подпадать под договор о гарантиях безопасности между США и Японией».

Эх, ошиблись японцы, «засылая» к нам Юмэ! «Мечта» (а именно так переводится имя «строгой собаки») о стороннике Страны восходящего солнца не сбылась, а мохнатое японское достояние явно превратилось в настоящего «ватника». Пока что она облаивает чужаков с крамольными мыслями, а дай ей волю, не прочь будет и покусать желающих покуситься на наши территории!

Источники: lenta.runews.rambler.ru, tvrain.ru. Картинки: lenta.ru, news.ykt.ru.

  • Денис Колесников

    Лоханулись япошки, «своими руками» повысили безопасность и обороноспособность России. Операция «засланный казачёк» провалилась с крахом :)

  • Олег Михайлин

    :) И даже собаку сюда «привлекли»! А вообще, возврат Курилов как может быть — это уже «вид спорта» в переговорах между странами: захотелось поговорить и всегда повод есть, и действия все притянуть к теме можно.

  • ladosha

    Кажется, они не ожидали такого «тёплого» приёма))

  • Елена Головина

    Обычное поведение нормальной собаки, которая не знает стран, национальностей, а уважает и слушает только своего хозяина, все остальные чужие для нее.

  • Максим Нефёдов

    Может собака японский шпион? И лаяла она для отвода подозрений? А сама, потихому, информацию копировала и отправляла в Токио))))

  • adianon

    Для Юмэ весьма хорошо что следующей заходила не делегация из Кореи, славный был бы пир — это же президентский международный деликатес.

  • сергей

    Похоже собачка Путина и знать не знает, да и он ее как-то стороной обходит. Ну, а рассчитывать получить взамен собаки острова, очень наивно с японской стороны.

  • Вол Наталья

    Что Юмэ вкусный кусочек, то японцам Курилы…

Другие материалы рубрики: