Кто сказал «апчхи»?

thumb_22233_news_xlПо неутешительным прогнозам медиков, в 2017 году нас постигнет новая напасть – нашествие гонконгского гриппа. Зловещий вирус H3N2 мутировал и три года назад в страшном обличии объявился в Китае. Вот-вот болезнь доберётся и до России. Встречая врага, нам нужно быть во всеоружии. Вирус легко сражает людей со слабым иммунитетом, вялых, истощённых и уставших. Январь – лучший месяц для составления нового списка приоритетов, первую позицию которого неизменно должно занимать здоровье.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил неординарный способ борьбы с сезонными вирусными эпидемиями. Слуга народа считает, что чересчур самоотверженных граждан, которые привыкли даже во время болезни ломать спину и умываться потом на работе, следует строго наказывать штрафом. Наш народ никак нельзя назвать изнеженным. Любая простудно-заразная хворь у нас лечится по-быстрому либо кружкой очередного разрекламированного «колдрекса», либо рюмкой … сами знаете, чего. А как иначе? В поликлинике – залечат, в аптеке – отравят, а на работе – осудят за лень и слабость. Вот так и живём – аспирин жуём. Потом в кабинетах терапевтов рождаются жизненные анекдоты:

Врач:
— Я выпишу вам больничный лист.
Пациент:
— А куда его прикладывать и долго ли держать?

Иван Белозерцев уверен, что лишив гриппующих альтруистов премий и «отблагодарив» их за самопожертвование штрафом, мы сможем существенно снизить уровень заболеваемости в стране. «У нас люди думают, что они незаменимы, что без них там все остановится. А получается, что они других заражают, и это приводит к лишним тратам. Лишать их премии», – сказал губернатор. Защитник народа поручил областному министерству труда довести свою позицию до сведения всех работодателей региона.

Заботливый губернатор – большая удача для Пензенской области. Нездоровый во всех смыслах трудоголизм, действительно, нужно пресекать.

Осталось лишь решить вопрос с сотрудниками регистратур государственных поликлиник, у которых вечно «талоны закончились» и «запись лишь на baurzhan_izbasarov_-_kogda_gus_svine_ne_tovarishследующий квартал». Нужно придумать наказание для людей в белых халатах, которые за время учёбы в мединституте так и не смогли усвоить, чем отличаются плохие анализы от хороших. Как насчёт штрафа для инспекторов по кадрам, сходу указывающим на дверь всем «мамашкам» с маленькими сопливыми детьми? Не стоит забывать и про грозных категоричных начальников, принуждающих свой коллектив работать под девизом: «Умри, но отчёт сдай!» И для надёжности не мешало бы вернуть в стране стопроцентную оплату больничного листа. Лечиться тоже нужно с комфортом – и желательно с полным холодильником и укомплектованной аптечкой. Какие бы нововведения не вводили золотые головы в вышестоящих инстанциях, всем нам стоит прислушаться к мудрым словам: «Деньги – медь, одежда – тлен, а здоровье всего дороже».

Источники информации: znak.commk.ru. Источники картинок: primorye24.rucitramonchik.ru.

  • Игорь Буганков

    Может, лучше проводить профилактическую работу через СМИ, чтобы с началом эпидемии люди перед выходом из дома, мазали нос оксолиновой мазью, или надевали маски?

  • adianon

    Ну это ничего, весьма хорошо что мы сохраняем традиции и рассказываем людям зимние сказки каждый год.

  • Morano M

    Вряд ли работодатели обрадуются сотрудникам, которые из-за каждого чиха идут на больничный. А экзотическими эпидемиями каждый год пугают.

  • Вол Наталья

    Б/л, не дожидаясь пери -тонитов.

  • Petrovich

    Хороший подход, здоров — работай, болен — лечись, выздоравливай, работай. Все бы так думали, а то привыкли трудовые подвиги с температурой совершать, всему своё время.

  • Алёна Ярошевич

    Наказывать рублем — это чересчур, но давать возможность пролечиться и не вызывать по пустякам на работу было бы не лишним.

Другие материалы рубрики: