Кто виноват во всех проблемах?

В августе Алексей Навальный объявил о митингах против повышения пенсионного возраста в день выборов 9 сентября. После этого политика приговорили к 30 суткам административного ареста по делу о нарушениях на январской акции, а его сторонников стали задерживать по всей России.

С незапамятных времен в России повелось все списывать на проблемные дороги и на засевших по чиновным кабинетам дураков. Как что-то не случилось исполнить в срок, сразу отмазка имеется: велика наша Русь-матушка, дороги в ней плохие, а где и вовсе нет. Значит, не взыщите, что в сроки не уложились: усушка-утруска произошла. Даже если вовсе что-то бесследно сгинуло. В трясине-болоте увязло – пойди сыщи теперь. Ежели какое безобразие творится под носом у царя-государя, неизбывна присказка: он холоп неразумный – что ж с него взять. При случае такого холопа можно наказать примерно или вовсе прогнать взашей. А на его место взять другого, такого же бессмысленного подхалима. И отчетность о проведенной работе имеется, и честь мундира не посрамлена: нашли де виновника, наказали примерно, готовы к новым ратным подвигам.

Вот только все под горку катится. Местные и высокопоставленные чиновники вообще что-либо делать перестали, потому как, что ни сделай, все равно виноватым окажешься. В отставку, на понижение в должности, в ссылку в банановую республику, а то и вовсе за решетку так не хочется. Но творимым безобразиям причины-то искать надо, бороться с ними примерно.

И вот оно – причина всех бед найдена. Оказывается в стране завелся никем не уполномоченный и ни с кем не согласованный политик, который (о ужас!) умеет разговаривать с 18-30-летними на одном языке. Он и живет в простом панельном доме, и за здорово живешь на метро ездит. Более того, он, не стесняясь, лопает доширак, запросто ходит в шортах и шлепанцах за хлебом. Ну как такой может называться политиком? Смех, да и только.

Но смех-то смехом, а на самом деле этот якобы политик (не может российская власть произнести это имя, Алексей Навальный, – будто язык тут же отсохнет), очень удобную функцию выполняет. Как только в стране или в мире случается что-то для больших чиновников слишком неудобное, во всех чудом выживших почти свободных СМИ, среди распоясавшихся фрилансеров-аналитиков-политологов и прочих блогеров начинается обсуждение произошедшего, неприглядные сравнения, аналогии. А вот если взять этого Навального и ни за что упрятать в кутузку, тогда все эти либералишки начнут истошно вопить про незаконное задержание, нарушение прав человека, а про косячок властей забудут. Хотя бы на время.

Они там, на своем Западе, нам дело Скрипалей шьют, а мы им дело «Нового величия». Хай по поводу издевательств над несовершеннолетними девчонками менее опасен, чем размышления и злонамеренности или тотальной некомпетентности внешней разведки.

Они наших людей в Америку ненаглядную решили не пускать, деньги их без спроса пересчитывают? А мы тогда за репосты и лайки половину проклятущего Z-поколения пересажаем! Они, видите ли, с гаджетами выросли, думают быстрее, чем родители! Рога-то им быстро поотшибают там, где следует.

Ах, там кто-то братка нашего Захарченко грохнуть удумал? А вот как раз за это ваш миленький Алексей Навальный и сядет на очередные 30 суток. Пока.

Говорите, рубль уроните? А у нас в каждом большом городе по несколько сотен юных революционеров завсегда найдется. Вот мы их и потреплем: на каждую вашу новую санкцию мы их десятками по камерам упаковывать станем. А если что, в стране родной опыт лагерей – немереный.

И на этом никто останавливаться не собирается. Школоту только попугали слегка, а за воспитанников детских садов еще и не принимались.

Источник: tvrain.ru; Картинки: ziv.ru, polit.reactor.ccmmmihail57.com

  • Татьяна Горская

    Политика — дело тёмное, не говоря уже о том, что грязное. Да, есть вероятность, что оппозиционеров-революционеров у нас умышленно разводит сама власть, чтобы видимость сделать, ну и, чтобы информационным мусором вроде митингов и задержаний народ от насущного отвлекать.

  • serge

    Вообще я сомневаюсь, что любой политик живет, как рядовой российский гражданин, просто создает видимость. Что же касается ареста и 30 суток, то все законно. Не справедливо, но законно.

  • Анна

    На чужой роток не накинешь платок, а посадить на 30 суток мера действенная. Пусть подумает, где и что говорить и делать.

  • adianon

    Лучше бы Навальный за своими действиями лучше следил, а не позорил всё вокруг и наживался на этом, нет в таком поведении ничего хорошего.

Другие материалы рубрики: