Куда еще нацелит взор наш бдительный Роскомнадзор?

Роскомнадзор стал в последнее время настоящей притчей во языцех: так облажаться с Telegram — это надо было суметь! Но сегодня речь не о тысячах ip-адресов, пострадавших от его очумелых ручек! И вообще, не о попытках блокировки мессенджеров. Нынче хочется вникнуть в суть странного стремления сотрудников этого органа «догнать и перегнать». Кого? Да кто ж его знает! То ли деятелей из соседнего отдела, то ли самих себя… Короче, поднять показатели.

Ничего не напоминает? Молодежь, на собственной шкуре не познавшая всего идиотизма соцсоревнования, в недоумении пожмет плечами: дескать, что это за зверь. А старшее поколение вздрогнет в предчувствии катастрофы, надвигающейся на российский сегмент интернета. Да-да, налицо все признаки воцарения в Роскомнадзоре планового подхода и стремления выполнить намеченное. Любой ценой. Даже свидетельствующей о полном маразме происходящего.

Ну как еще можно назвать поиск нарушений запрета на публикацию об исследованиях возможных итогов голосования в сам день прошедших выборов президента и на протяжении пяти дней до сего события… в астрологическом прогнозе! Мало того что сотрудники этой организации в Приморье просто читают весь этот бред — они еще и расценивают подобные публикации в СМИ как нечто серьезное, влияющее на помыслы населения.

А коли оно на самом деле так, тогда наших граждан, погрязших в мракобесии, надо стройными колоннами отправлять не на выборы, а прямиком в психиатрические заведения. Даже сам астролог Александр Ремпель, главный редактор газеты «Джентри», оштрафованный за сбывшееся предсказание победы Владимира Владимировича (а что, кто-то сомневался в этом?), выразил полное недоумение в связи с данным вопросом.

«Ей-богу, я не знал, что есть ограничения на астрологические прогнозы. Кстати, я предсказывал победу Путина, что и произошло», — пояснил Ремпель.

Предсказание астролога, повлекшее внимание Роскомнадзора, — это далеко не все, на что способны сии деятели. В Биробиджане они замахнулись на участие детей в праздновании Дня Победы.

В редакцию онлайн-газеты «Город на Бире», опубликовавшей план городских мероприятий, местные «надзиратели» выслали так называемое уведомление о нарушении. По их мнению, в статье не указан возраст детишек, коим дозволено праздновать 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Оказывается, нет там знака информационной продукции (0+, 6+, 12+, 16+ или 18+).

«При этом, насколько нам известно, ни к правительству ЕАО, ни к мэрии Биробиджана, которые этот план составили и распространили, ни к другим интернет-СМИ, которые разместили этот план на своих страницах, у Роскомнадзора вопросов не возникло», — уточнил главный редактор издания. Пришлось публикацию снять, а читателям посоветовать отправиться за информацией на официальные сайты.

«Только будьте осторожны — там возрастной ценз тоже не стоит», — такое предупреждение  «Город на Бире» был вынужден дать всем желающим поучаствовать в главном празднике страны.

Источники информации и фото: lenta.ru, lenta.ru, ria.ru

  • Анастасия Березкина

    А все потому, что Роскомнадзор является монополистом, который при желании может заблокировать кого-угодно, а причину они всегда найдут, и не важно, что у других также. Слишком много полномочий им дали.

  • Alex Pushlin

    Проблема Роскомнадзора в том, что у них нет конкурентов. Смотрите как у силовиков – есть прокуратура, но есть и СКР. В совке были ГРУ и КГБ. Надо РКН разбить на две части тогда будет конкуренция и будет более эффективная работа.

  • Вол Наталья

    Ну и что? Весна идёт — весне дорогу. И обострениям тоже.

Другие материалы рубрики: