Ленин и Ди Каприо

1996_-alexander-zemlyanicheОн знал, он точно знал! Наверное, когда Ильич был в ссылке на Капри, он тогда уже свято верил в торжество коммунизма в России. Он знал, что его последователям всё будет по потребностям. И как в Средиземное море смотрел. Куча народа добилась всего, чего хотела. Ну, может быть, не куча, а кучка. Но ведь добились же!

Забота у них такая, забота у них простая: не пущать Ди Каприо на роль Ленина, и нету других забот. Это только подумать, активисты организации «Коммунисты Петербурга (а почему не Ленинграда? Шнур опять крайний?) и Ленобласти (а вот это уже по-нашему) и примкнувшие к ним единомышленники — «Коммунисты России» в Санкт-Ленинбурге в холодную погоду столпились (прочь чопорное аглицкое «митинг» – ф-у-у) вспомнить о Ленине. И до чего договорились? «Мы направили письмо в Ленфильм сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность (сыграть Леонардо Ди Каприо роль Ленина, — ред.), то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения — у входа в Ленфильм устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского (актёра, — ред.), неужели у нас нет наших ребят», — заявил 21 января РИА Новости член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Неужели, правда? Майданить будем? «Кто не скачет, тот буржуй» — кричать будем? Ну-ну.

А я-то думал, что Ленин был интернационалистом. Если это так, то желание товарища Ди Каприо сыграть вождя в нашем русском фильме, а не в лживом голливудском блокбастере, можно расценивать как протянутую нашему народу руку дружбы. Безусловно, талантливый, жаждущий серьёзных ролей артист, очень похож на Ленина. Бесконечная советская кино-лениниана давно обрыдла многим согражданам и Ди Каприо, как никто другой, может пробудить интерес к выдающейся фигуре русской истории.

Вот вы, господа «коммунисты», негодуете, а пойдите и спросите молодёжь, кто такой Ленин? И хорошо, если вам ответят что, мол, был такой президент. А о его философском наследии не помните уже даже вы. Ленин наверняка не хотел быть идолом для поклонения, и уж, тем более, мумией божественного фараона. Ленин призывал учиться, считал кино важнейшим из искусств, может быть, даже желал хорошей жизни для народа (есть и такая гипотеза). И ещё он не любил пустобрёхов и бездельников. Он говорил: «Не мудрствуй лукаво, не важничай коммунизмом, не прикрывай великими словами халатности, безделья, обломовщины, отсталости». Так беритесь за работу, ребята. Сделайте что-то реально доброе для народа и для России в это трудное для всех нас, трудящихся, время. Только без майданов и революций, пожалуйста. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

У нас в стране запрещено уничижать религиозные чувства верующих. И хотя «Питерские коммунисты», как бы, и не секта вовсе, я намерено не буду ничего плохого говорить о Ленине, хотя я не беспринципен и у меня тоже есть своё мнение. История России, поступки вождя и документы вынесут справедливый вердикт без меня. А вот предположение о ваших мотивах хочу высказать. Может быть, вы прочите эту роль замечательным русским актёрам Безрукову или Миронову? Эти-то точно сыграют кого угодно, и превосходнейше. Но своими возгласами вы только раскручиваете и так достаточно распиаренного американца.

Рассмотрите вот такой вариант. Пусть роль Ленина сыграет русский медведь из цыганской труппы. Может быть сильному, исконно русскому существу, вырвавшемуся из иноземного плена, будет по силам роль могучего борца за свободу? Если идея понравилась, то предложите её «Ленфильму». Конечно, гримёрам не позавидуешь, зато русского духа тут точно мало не будет. И вот ещё совет, от советского человека. Если «Ленфильм» не отзовётся, то пишите в «Спортлото».

Источник: news.mail.ru. Картинка: pikabu.ru.

 

  • Матвеев Николай

    Что все в последнее время на Ленина налетели? Лежит, да и пусть лежит у себя в Мавзолее. Каприо пусть барышню в Атлантическом океана вылавливает, раз выжил.

  • Елена Головина

    Интересно же посмотреть на Леонардо в образе Ленина, актер талантливый, будет хорошо смотреться и в шалаше и на броневике. Может даже поверит в политику коммунистической партии после съемок.

    • Ирина

      Кто знает, текста, наверняка, много будет. Если и не поверит, то для себя точно что-то новое откроет. Умница, заинтересовался личностью Ленина!

  • Наталья

    Подойдите к делу с другой стороны: Леонардо и гримировать-то сильно не надо. А если он хочет сыграть Ильича, то наверняка правильно воплотит образ. И потом: есть информация, что у этого парня русские корни. Бабушка из наших. Так почему бы и нет?

  • сергей

    Вообще правильно, Ленин наша историческая личность, играть его должен тоже наш человек. Зачем приглашать кого-то из-за рубежа.

  • Александр Миронов

    А схожесть у них действительно некая загадочная есть ;) Только к чему весь этот «сыр бор», если хотят то пускай приглашают и Ди, но влетит то это им в копеечку.

Другие материалы рубрики: