Летчики-стриптизеры — деградация или шалость?

Начало года ульяновские курсанты — будущие гражданские летчики — отметили публикацией на ютубе знойного ролика под композицию Satisfaction. Собственно, снят он был давно, но лишь теперь кому-то из ребят не хватило доброй порции недоброй славы. Руководство института собралось было креативщиков отчислить, но вмешавшаяся прокуратура не нашла состава преступления в опубликованном в сети видео.

Зато теперь проверке будут подвергнуты сами преподаватели. Уже есть первые звоночки: институтские кураторы не справляются с воспитательными задачами, стоящими перед ними. Потому возможны дисциплинарные взыскания по отношению к должностным лицам.

А тем временем вокруг зажигательного танца разгорелись страсти. На защиту расшалившихся пацанов грудью встал Сергей Морозов, глава Ульяновской области. Мол, жизнь губить им не надо, достаточно примерно наказать, чтобы парни прочувствовали, что честь мундира, как и собственную, беречь надо смолоду. А что, неплохо. Дать по лопате в руки и отправить очищать родные пенаты от навалившего снега! Глядишь, дойдет до «светлых» умов, что всему есть мера.

Не остались в стороне и пользователи портала change.org. Там выложена петиция, где активисты настаивают на том, что не стоит отчислять «шалунишек» за обычную пародию. Больше трех десятков тысяч человек подписались за то, чтобы те продолжили учебу. Впрочем, достаточно набралось и полностью поддерживающих Росавиацию: честь отрасли нельзя пачкать сомнительными видео.

Предчувствуя грядущий неуспех на выборах в президенты (а что ради голосов электората не сделаешь?), к акции «Защити зарвавшихся курсантов» подключился и незабвенный Владимир Вольфович. Жириновский объяснил всё молодостью и слишком жарким микроклиматом в общежитии. Естественно, чтобы не вспотеть, что еще оденешь? Конечно, плавки, форменную фуражку и галстук от парадного мундира будущего офицера. Никак иначе!

Владимир Вольфович испереживался и за неприкосновенность личной жизни мальчиков. Вот, оказывается, о чем пел Газманов в своей знаменитой песне: «Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, заставляя в унисон звучат сердца!» Все верно, наконец-то в России воссияла свобода публично позорить офицерскую честь. Ну, а в унисон застучали сердца девчонок-подростков, с умилением взирающих на стрип-танцы курсантов.

Да и вообще, нечего совать нос в то, как проводят досуг молодые люди. К сожалению, самую выдающуюся часть лица никуда совать и не понадобилось, ибо эти оригиналы сами вывали пресловутую «личную жизнь» на всеобщее обозрение. Теперь вот партии ЛДПР вместе с транспортной прокуратурой заняться больше нечем, кроме как контролировать, чтобы ни единый волосок не сорвался с буйных головушек летчиков-улетчиков.

А в стране, похоже, начинается стрип-флэшмоб. Страстно желая поддержать попавшего в беду брата-студента (или просто шумной славе позавидовали?), собственный вариант скандального видео сняли ребята из местного сельхозтехникума. Количество просмотров еще одного ролика с каждым часом набирает обороты. Равно, как и накал эмоций в обсуждениях к обоим клипам. Малолетки пищат от восторгов, дамы с ностальгией вздыхают, мужики негодуют, не в силах сдержать зависть к возрасту и бесшабашности «танцоров». Ну а потенциальные работодатели мотают на ус: стоит ли связываться с такими духовно «богатыми» молодыми специалистами, когда они придут на собеседование по поводу трудоустройства.

Что это — детская шалость или деградация россиян? Каждый в студенчестве развлекался от души, не зря ведь годы в альма-матер вспоминаются как золотые. Но вот оголтелой готовности поделиться похождениями со всей Россией раньше как-то не замечалось. Особенно в тех профессиях, где слово «честь» считается не просто набором букв. Теперь же всемирную паутину заполонили совершенно дикие, бездумные селфи и видео, превращающие интернет в реальную помойку. Что происходит с человеческим мозгом, когда его обладатель попадает в сеть? Отключается напрочь?

Источник: ria.ru Картинки: yaplakal.com,

  • Morano M

    Молодые люди закон не нарушали, соответственно никакого наказания не заслужили. Для тех, кого очень возмущает видео, вверху страницы есть красный крестик, одно нажатие и просмотр видео прекращается.

  • Наталья

    Следовало бы «дать по шапке» молодцам, выложившим это в сеть. Воспитательные работы не должны выноситься на публику, однако должны доходчиво объяснить границы дозволенного.

  • Галина

    Странно что многие осуждают, проявили творчество ребята, все в духе времени, сейчас и не такое вытворяют в отличие от этого ролика в сети.

  • Алёна Ярошевич

    Можно по-разному относиться к видео, лично я бы такое не сняла, а если не связывать его и то, где они учатся, то, по большому счету — это дело вкуса и воспитания.

  • Игорь Зайцев

    Ну что сказать? Если убрать моральную составляющую, то вполне оригинальная задумка. Надеюсь, что другие выпускники не будут опускаться до таких развлечений, иначе молодежь тоже деградирует окончательно.

  • Сергей

    В КВН шутить можно, а что самостоятельно нельзя ) поучились бы критики ребят юмору, смело и креативно получилось

  • Галина

    При всех неоднозначных мнениях вокруг пародии, попытке сопоставить исполнителей с их ожидаемым моральным обликом, который присущ выпускникам образовательного учреждения, смелости творческой им не занимать, возможно именно они и будут лучшими в своей будущей профессии.

Другие материалы рубрики: