Либеральная комната для размышлений

92365167_2353158Чтобы подготовить читателя к восприятию очень важной новости процитирую бородатый анекдот. Бегемот, сидящий по уши в болоте, пукает и при этом ухитряется глотать пузырики. Тут прибежали мартышки и зовут его на совещание ко льву. Рассерженный бегемот взревел: «Вот сейчас все важные дела брошу и пойду всякой фигнёй заниматься!».

А вот теперь — сама новость. Официальный глашатай администрации Обамы Джефф Тиллер сообщил, что отныне в Белом доме обустроена уборная для всех полов и теперь Белый дом позволяет всем сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией. Для непонятливых – это называется соответствием действующим директивам администрации по данному вопросу. Вот так. Ни больше, ни меньше.

В похождениях бравого солдата Швейка, один австрийский генерал утверждал, что «путь к славе шёл по рецепту: в шесть часов вечера солдаты получат гуляш с картошкой, в половине девятого войско «опорожнится» в отхожем месте, а в девять все идут спать. Перед такой армией неприятель в ужасе удирает» (часть третья, глава вторая). Руководство такой воинственной страны как США понимает, что вопрос устройства отхожих мест в наше трудное время наипервейший и архиважнейший.

Ну, теперь понесётся. Конечно, прежде всего, хочется порадоваться за нормальных, созданных природой (по-английски — «nature») людей. Теперь им, как бы, не стоит опасаться, что в тот момент, когда они выглядят несколько неприлично, на них будут падать жадные похотливые взгляды разных извращенцев. Хватит уже того, что с ними приходится встречаться, им приходится улыбаться и, что особенно противно, работа в этом заведении принуждает пожимать руки всяким забредшим в Белый дом «гейроям». Создан отстойник, микросодом, куда не ступит нога приличного человека, где можно всё. Но, зато здесь свобода самоидентификации позволит Иркману с планеты Дракон (смотри фильм «Враг мой») спокойно справлять нужду рядом с простым фрезеровщиком Иваном Дулиным, не испытывая какого-либо дискомфорта. Но в том-то и дело, что для голубой братии нет большей радости, чем на других посмотреть, да себя показать, в общем, покрасоваться. А так как ввиду чрезвычайно широкого внутреннего мира, показать-то и нечего, то обычно эти особи выпячивают изобретённую ими оригинальную половую принадлежность и соответствующие ей причиндалы. И лучше, чем мужской или женский туалет, место подыскать трудно.

Эта удивительная и универсальная (в отношении гендерной идентификации) комната рискует так и остаться невостребованной. Разве что уборщица забредёт ещё раз провести щёткой по стерильно чистым сантехническим приборам, да уставший от назойливых лизоблюдов, и складывания бумажных самолётиков, президент уединится в потаённой комнате, чтобы сочинить какую-нибудь ещё более важную, чем этот туалет, директиву.

Источник: inosmi.info. Картинка: voprosik.net

Другие материалы рубрики: