Лишь бы не подумали чего…

windowПринято считать, что для родителей здоровье и жизнь их детей – это чуть ли не высшая ценность, для сохранения которой они пойдут на всё. В нормальных семьях именно так дело и обстоит, но, к сожалению, в нашей стране достаточно много семей неблагополучных. С такими родителями дети никогда не могут быть уверены в том, что их интересы будут соблюдены. Очередной случай, доказывающий эту печальную истину, недавно произошёл в Санкт-Петербурге.

В ночь с 28-го на 29-ое октября текущего года на пульт дежурного сотрудника Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу поступило сообщение о том, что в доме №24 по Белградской улице необходима помощь. Информированные источники сообщали, что в этом доме из окна выпал девятилетний ребёнок Мальчик получил травмы, однако его родители вовсе не озаботились вызовом медиков. Случайные прохожие вызвали «скорую», но пока она ехала, родители сами подняли ребёнка обратно в квартиру и закрылись в ней. Открывать дверь приехавшим по тревожному сигналу врачам мать и отец пострадавшего мальчика категорически отказались.

Поэтому медики обратились к правоохранителям, правоохранители – к спасателям, и все вместе, дружной командой, представители этих ведомств отправились на место происшествия. Увидев такую процессию, родители упавшего ребёнка сменили тактику и поспешили открыть дверь. Мальчика доставили в больницу в тяжёлом состоянии, врачи борются за его жизнь. А в отношении его матери и отца проводится проверка по факту травмирования ребёнка и недостаточного выполнения родительских обязанностей.

ambulanceНекоторые источники сообщают, что при падении мальчик получил множественные переломы костей скелета, сопровождавшиеся повреждениями внутренних органов и внутренними кровотечениями. Стали известны и подробности «неблагополучности» семьи пострадавшего мальчика: его родители – алкоголики.

Будем надеяться, что ребёнок все же сможет выкарабкаться и продолжить свою только начавшуюся жизнь. И что рядом с ним окажутся люди, которые если и не будут стремиться сделать для него как можно больше хорошего, то хотя бы не станут ему вредить.

 

Источник: rg.ru. Картинки: freesmi.by, newstes.ru.

  • Александр

    Насчёт алкоголизма, тут в корне не согласен. Причины поведения — точно не в алкоголе. Поясню. Так уж вышло, что на моих глазах, в разные годы, спились двое учёных, несколько технарей, четверо работяг. И говорю с полной уверенностью — из хорошего человека сделать выродка алкоголь не может. Безусловно, худшие стороны при этом усиливаются, лучшие притупляются. Но, подчёркиваю, у каждого из них до самого конца (цирроз, падение с лестницы, пожар — у каждого по своему) сохранились основные личностные приоритеты, душевные качества. Люди менялись, в основном во внешних своих проявлениях, ну и, так сказать выпали из общества, в результате. Знавал и ублюдков (как без этого) — те из них, кого знал с детства, были такими уже тогда. Тут без вариантов — если бы эти уроды не принимали гадость, они всё равно были бы уродами. Да, ребёнок бы не выпал из окна. Но кем бы он вырос с такими родителями. Таким же, скорее всего. А так… Если поправится — у него будет шанс стать человеком.

  • Morano M

    Хорошо, что рядом с ребёнком оказались неравнодушные люди. Надеюсь, в отношении родителей будут приняты соответствующие меры.

  • Алёна Ярошевич

    Однозначно, надо лишать родительских права. А еще бы следовало проверить органы опеки, возможно они были в курсе того, какая обстановка в семье и не приняли никаких мер.

  • Олег Михайлин

    Ну так «в семье не без урода» и в данном случае намек именно на родителей. Главное чтобы с рук не сошло, а то повторений исключить нельзя.

  • сергей

    Если родители неблагополучные, то детей у них забирают. У нас такая практика принята, да и во всем мире тоже. Все претензии к органам по опеке.

    • Марина

      Основная вина родителей. Не удивило несчастье с ребенком, в неблагополучных семьях безразличие и жестокость не редкость. Но как можно не пустить врачей?

Другие материалы рубрики: