Лобков и фаллический символ

В былые времена привлечь к себе внимание эпатажной выходкой было проще простого. Нацепишь морковку вместо галстука — и вот уже буржуазия негодует, поклонницы визжат от восторга, а собратья по цеху футуристов восхищаются. Теперь же, чтобы отвесить очередную пощечину общественному вкусу, приходится всячески изощрять фантазию: в какую сторону ни посмотри — все уже было. Но даже в этих сложнейших условиях находятся герои, способные вписать в хронику общественных скандалов новые страницы.

В Страстную пятницу таким героем стал Павел Лобков. Доселе Лобков был широко известен в узких кругах благодаря передаче «Растительная жизнь», которую он вел на канале НТВ, но в последнее время его звезда не то чтобы закатилась, но потускнела. И Лобков решил: настало время действовать.

Для начала он облачился в маскарадный костюм, изображающий пенис, и сразу стал загадочным. Во-первых, почему фаллический символ, а не что-нибудь другое? Нет ли в этом скрытого гражданского протеста? Или речь идет о общеевропейских ценностях? А может, Лобков примкнул к неоязычникам и поклоняется теперь древнему символу плодородия? И почему для маскарада выбран именно этот момент?

Последняя загадка несколько прояснилась, когда Лобков, пройдясь по центру Москвы, сфотографировался на фоне большого пасхального яйца. Возможно, разъяснились бы и остальные секреты дерзкого перфоманса, но тут вмешалась полиция. Телеведущего  увели в отделение, где оштрафовали на 500 рублей за нарушение общественного порядка.

Подробно о своих ощущениях «в образе» Лобков планирует рассказать 15 апреля в передаче, которая выйдет на телеканале «Дождь». Мы со своей стороны можем посоветовать ему не останавливаться на достигнутом: еще не продемонстрированы костюмы в виде памперса и презерватива, а также знаменитая шапочка в форме вагины, в которой феминистки США вышли на марш против Трампа. А когда экстравагантный образ Лобкова станет привычным, он внезапно выйдет на улицу в костюме и галстуке — и все опять будут шокированы. А больше ведь ничего и не нужно, не так ли?

Источники: bbc.comnews.am. Картинка: politonline.ru.

  • Андрей

    Поступок нормально относящий внутреннее его содержание теперь уже внешнему, только опоздал во времени немного, лет двадцать бы это вызвало фурор, а сегодня только такие выводы

  • Morano M

    Примитивная выходка, рассчитанная на привлечение соответствующей аудитории. Нормальному человеку сразу понятно чего стоит данный персонаж и его передачи.

  • Андрей

    После перфоманса известного художника Петра Павленского с его прибитыми тестикулами к брусчатке, действия Лобкова выглядят жалкими. Даже, если он сделает себе пересадку фаллоса на лоб. Нет в нем таланта, одно позерство.

  • adianon

    Когда по делу человек сказать ничего не может — сразу примеряет роль общественного шута что-бы хоть как то к себе внимание привлечь.

  • serge

    Если честно, то это ерунда какая-то. Вообще за такие дела могли бы и к административной ответственности привлечь или того уже, статью за порнографию применить.

  • Елена Головина

    Если человек бесцельно надевает подобный костюм и ходит по центру города, то долг государства помочь этому бедолаге — поместить его в клинику и попробовать подлечить уставший мозг.

Другие материалы рубрики: