Лэт ми спик фром май харт ин рашен обсейн!

Наши чиновники живут словно под прочным колпаком на острове, дрейфующем в вакууме. Да-да, своим узким кругом, замкнутым непроницаемой оболочкой из неизвестного науке материала. Копошатся там внутри, интригуют друг против друга, борются за теплые местечки. И искренне так недоумевают, когда до них доходят «вести с полей», то бишь от нас с вами — каких-то букашек, посмевших «свое суждение иметь».

Вот и господин Мутко, по поводу которого в период его вице-премьерства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики злословил каждый российский болельщик, вдруг узнал, что интернетный народ продолжает насмехаться, — и обиделся. Никак не мог понять, бедный, отчего люди не летают так как птицы понимают необходимости его выдвижения в вице-премьеры по вопросам строительства.

Оторопь взяла Мутко еще при смехе думских слуг народа, услышавших о его выдвижении премьер-министром Дмитрием Медведевым в вице-премьеры по вопросам строительства. Такого «от своих» чиновник никак не ожидал. «Мне просто не нравится, когда реакция замешана на каких-то личностных отношениях или… реакция, преступающая человеческие формы. Вот это неприятно всегда», — жаловался бывший спортивный деятель, а ныне и. о. вице-премьера по делам все того же спорта, туризма и молодежи.

Шедевральное объяснение поведения депутатов фракции «Единой России» выдал спикер Госдумы Вячеслав Володин, пытавшийся сгладить ситуацию и оправдывавший развеселившихся. По его словам, якобы застигнутые врасплох «скорее всего, [рассмеялись] от неожиданности. Но, как вы понимаете, иногда такие решения и дают результаты».

Для и. о. вице-премьера по спорту оказалась и очень «неприятной» реакция интернет-пользователей на его грядущий пост. В соцсетях Мутко припомнили «эффективность» его работы экс-министром спорта, «зарекомендовавшим» себя скандальной историей с допингом российских олимпийцев.

В «Твиттере» ему советовали добавить мельдоний в бетон или вообще применять его вместо этого важного строительного материала. Над идеей Медведева поставить Мутко вице-премьером всего, что у нас строится, россияне от души повеселились.

А уж как Володин старался доказать, что будущий вице-премьер по строительству этого достоин! Какие слова нашел спикер для его характеристики! Упомянул даже, что в числе всех необходимых для нового поста качеств Мутко «отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», не забыв добавить, что это место не для любителей иностранных языков. Тут уж все сетевые завсегдатаи просто взвыли от восторга — самого спикера Госдумы определили в тролли, указав попутно на его «хорошее чувство юмора».

Вспомнили и цитату из выступления Мутко в Швейцарии, где тот показал все свои познания в английском: «Лэт ми спик фром май харт», — стало в те времена интернет-мемом. Будущему вице-премьеру, коему в работе иностранные языки будут без надобности, очень пригодятся знания русского нецензурного, с которым тот «прекрасно справится. Или только с этим?» Там он смело может высказываться на том языке, который понятен в России каждому, не предваряя свою речь словами: «Лэт ми спик фром май харт ин рашен обсейн!»

Были в интернете предположения, что в Госдуму «герыч» завезли, «что Мутко классный жулик», что «это сюр какой-то» и «кинокомедия». Не забыли люди, что «опыт в строительной сфере у Мутко уже есть»: то самое возведение питерского стадиона «Зенит-Арена», длившееся десять лет и окупившееся, по словам бывшего министра спорта, высокой технологичностью.

Похоже, усадив Виталия Мутко в новое кресло, наши чиновники продемонстрируют не только отсутствие представлений о народе, чьей жизнью им доверено управлять, но и полное пренебрежение мнением избравшего их электората.

Источник информации и картинок: dailystorm.ru, tupikru.blogspot.ru, polit.reactor.ccchelny-biz.ruversiya.info

  • Александр Воронин

    Опозорились очередной раз где только можно позоримся, таких министров вообще не понимаю как можно на такие посты назначать, понятно что Медведьев Мутко прикрывает.

  • Андрей

    Эффективный менеджер со знанием иностранного языка и опытом руководящей работы. Непотопляемый как Навальный.

  • Alex Pushlin

    Помните, одну из характеристик нацистского режима, данную Нюрнбергским трибуналом – «преступники, захватившие государство и сделавшие государство своим орудием преступления». Товарищ Мутко имеет много схожего с вышеупомянутой публикой, да и не он один.

  • Вол Наталья

    Вспомним, люди, русскую литературу — говорящие фамилии: то ли «муть», то ли «муд». Одна хрен.

  • serge

    Печально, но далеки совсем слуги народа от этого самого народа и забравшись наверх, забывают совсем, для чего они избирались.

Другие материалы рубрики: