Лёг – свернулся, встал – встряхнулся

 

1426661957_d183d182d180d0be-d0b4d0bed0b1d180d0bed182d0b0-d187d0b0d181d18b-d0bfd0b5d181d0bed187d0bdd0b8d186d0b0-1406699«Пораньше встану в воскресенье,
Помою пол, сварю обед.
Звенит будильник в восемь тридцать.
Да ну вас к чёрту — дальше спать!».
(Пирожок неизвестного автора)

Ситуация, лаконично описанная в «стишке-пирожке», знакома многим. Заставить себя утром подняться из уютной постели порой бывает очень непросто, особенно когда мы просыпаемся не от запаха кофе с круассанами, не от ласк и поцелуев второй половинки, а от ненавистного звука будильника. Выработать привычку «с курами ложиться, с петухами вставать» тоже под силу не каждому.

48_mainДля неисправимых соней бывший сантехник и каскадёр из Великобритании Колин Фёрз придумал кровать-катапульту High Voltage Ejector Bed (Катапультирующая Кровать Высокого Напряжения).

Опоздать на работу, пользуясь таким изобретением, просто невозможно. Правда, высока вероятность, что после экстремального подъёма, придуманного трюкачом, придётся предстать пред ясные очи начальства и коллег не в самом лучшем виде – с синяком во весь лоб, например…

В заданное время инновационная кровать резко принимает практически вертикальное положение, и, в буквальном смысле, катапультирует своего хозяина с тёплого ложа. Для пущей верности экстремальный «будильник» оснащён мигалками и оглушительным звуком трубы. На случай, вдруг какой-нибудь лежебока надумает досмотреть сон на полу. Мощность самого механизма можно регулировать. l_7d35a50fТот, кто отправился ко сну далеко за полночь, но проснуться при этом планирует чуть свет, может установить в кровати самый сильный режим – и утром спальное место «заботливо» впечатает экстремала в стену. Не секрет ведь, что истинное пробуждение наступает не после сна, а после хорошей встряски. Некогда спать – труба зовёт! Подъём – значит, подъём!

Изобретателю осталось только усовершенствовать чудо-будильник и представить миру модель для самых безбашенных пользователей, которые ни секунды не желают терять даром. Пусть бы кровать-катапульта спозаранку не только будила, но ещё и, например, тут же умывала, одновременно причёсывала, бутерброды клала прямо в рот, как Великому Нехочухе из мультфильма.
Кто рано встаёт, тому бог подаёт. И только праздничный сон, согласно народной мудрости, может длиться до обеда. Врачи же в один голос утверждают, что просыпаться, в любом случае, надо плавно, приятно потягиваясь и улыбаясь, без спешки и суеты. Но самое главное утром – это встать с «правильной» ноги. Успех ведь в первую очередь приходит не к тем, кто рано встаёт, а к тем, кто просыпается счастливым.

 

Источники: hronika.infonr2.com.ua. Картинки: otvetnavse.comcs6032.vk.menr2.com.ua.

 

 

 

  • Ирина

    Да, такая кроватка-катапульта подойдет только экстремалам. Но ведь найдутся и такие… Только мне кажется, что после такого бодрого подъема могут вообще рухнуть все планы (и не на один день).

Другие материалы рубрики: