Любовный фен-шуй

fd6809683_2251361Пока Европа изучает поведенческие особенности террористов, Колумбия сражается с наркотиками, а японцы ведут борьбу за выживание во время сейсмической активности, канадские учёные находят время на изучение других, не менее волнующих человечество вопросов. Психологи наконец-то раскрыли секрет семейного счастья. Нет, для гармонии в отношениях не нужно взаимопонимание, любовь, поддержка и всё то, что вам советуют непросвещённые российские психологи. Рецепт прост — нужно просто заниматься сексом ровно один раз в неделю.

По мнению исследователей из Торонто, именно частота интимной близости отражает, насколько счастливы мужчина и женщина в отношениях или браке. Умозаключение основывается на наблюдении, проведённом Эми Мьюиз за 30 тысячами человек, которые отвечали на вопросы о своей сексуальной жизни и психологическом состоянии. Оказалось, партнёры, занимающиеся сексом раз в неделю, получают наибольшее удовлетворение от отношений.

Если схалтурить — муж не согласится поехать к тёще на день рождения. Если переусердствовать — жена решит, что её используют (пренебрегая внутренним миром, естественно), заберёт детей, переедет жить к маме, а мужу придётся потратить вдвое больше денег на подарок той самой тёще. Никому такие проблемы не нужны, поэтому Эми Мьюиз советует строго соблюдать утверждённое правило. Нет, вы можете вздохнуть с облегчением — заниматься любовью чаще раза в неделю не смертельно, и даже в некоторых случаях увеличивает семейное счастье пары. Но показатели не сильно отличаются от благополучия тех, кто занимается сексом раз в неделю.

Заодно исследования убили сразу несколько стереотипов. Первый — мужчины не хотят секса больше, чем женщины (что мужской пол блистательно скрывает), второй — люди, долго живущие вместе, не занимаются любовью реже, чем новоиспечённые пары. Подтвердилась и извечная аксиома «не в деньгах счастье». Увеличение доходов прибавляет паре меньше счастья, чем увеличение частоты занятий любовью (естественно, один раз в неделю).

Новость не обрадовала работников сексуального труда, ведь теперь партнёрша может предъявить результаты исследований Мьюиз и на законных основаниях отказаться от сверхурочных занятий любовью. Быть может, канадские психологи специально решили утвердить 4-х разовый месячный график занятий любовью в надежде, что о нём услышат в Китае и Индии?

 

Источники: ria.ru, izvestia.ru. Картинка: spb.mk.ru.

  • Morano M

    Странные исследования. У каждого человека свой темперамент, всё зависит от каждой конкретной пары и от психологической ситуации в семье.

  • Юлия Скиба

    Ну вот, хоть ученые занялись реально важными социальными и семейными проблемами. Просто молодцы, канадцы!

    • Марина

      Исследование семейных проблем определенно полезны, но разве может быть однозначный рецепт для всех пар?

  • Олег Михайлин

    Я только не понял: а чего лезли-то. Чего-то время потратили, денег, наверное, сумму какую-то и чего — толку нет. Мы все это и без исследований знали! :)

Другие материалы рубрики: