Малахов в опасности!

Кто не знает скандальное ток-шоу “Пусть говорят”? Благодаря ему и его неизменному ведущему миллионы телезрителей регулярно получают пищу для ума, ищя ответы на важнейшие вопросы: кто, с кем, когда, в какой позе и за сколько. Немалым является его вклад в эстетическое воспитание сограждан: где еще можно увидеть такие искрометные перебранки, эффектные перепалки и изящные потасовки? Нельзя умолчать и о просветительской миссии “Пусть говорят”: ток-шоу значительно расширило представление населения об инцесте, алкоголизме, педофилии и прочих занимательных предметах. Настолько расширило, что ряд депутатов Госдумы решил: хватит.

На заседании парламентской группы, занятой разработкой законопроекта о защите детей от сексуального насилия, прозвучало предложение закрыть передачу Малахова. Каплей, переполнившей чашу терпения депутатов, стала неприглядная роль, которую сыграло ток-шоу в раскручивании истории несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Малахов буквально клещами вцепился в девушку, превращая рассказ об изнасиловании в развлечение для любителей скандальных историй и клубнички. Плевать на нормы морали и элементарные приличия: главное, что рейтинг растет! Чем больше грязи, тем выше рейтинг! Вот депутаты и предложили прикрыть передачу, не брезгующую, как заметил кузбасский депутат А.Горелкин, «обсасывать в самом циничном стиле преступления против несовершеннолетних».

Инициативу депутатов следует признать правильной, но запоздалой. Даже если мы потеряем Малахова и его ток-шоу с “грязевыми ваннами”, вскормленная им аудитория никуда не денется. Миллионы телезрителей буквально подсели на истеричные выяснения отношений, рассматривание под микроскопом интимнейших сторон чужой жизни и смачный обмен “комплиментами”, ставшие частью фирменного стиля “Пусть говорят”. А бесчисленные звезды, звездочки и совсем крошечные звездульки? Где еще они смогут напомнить широкой публике о своем существовании, пропиарившись в полном смысле слова на ровном месте?

Так что если “Пусть говорят” уйдет, можно не сомневаться: через три дня на его месте будет новое шоу, например, “Пусть верещат”. С такими же героями, сюжетами и высочайшим интеллектуальным уровнем.

Источник: news.rambler.ru. Картинки: sayanogorsk.info; caricatura.ru.

  • Morano M

    Не являюсь сторонницей подобных телепередач, каждый смотрит то, что ему интересно. Насильно принимать участие в шоу никого не заставляют. Люди понимают на что идут, видимо жажда славы затмевает все остальные чувства и толкает рассказывать о своих проблемах в эфире. Лично мне их не жаль, они сами делают свой выбор.

  • Михаил

    Одно закроют, другое будет, но думать будут перед передачами над сюжетом, рейтинги же не должны затмевать порядочность

  • adianon

    Ну так не зря закрывают, когда из человеческого горя и ужаса делают шоу — это редкая низость, создана лишь что бы потешать соответствующие массы, не нужны такие передачи.

  • Андрей

    Надо продолжить разделение каналов по интересам. Есть же каналы только про футбол или про рыбалку. Вот и создать канал «Про сплетни». Собрать на него «Малаховых» со всех телеканалов, пусть мочат друг друга в сортирах.

Другие материалы рубрики: