Малина? Очень приятно. Салат-Латук

NameРоссияне настолько прониклись общеполитической ситуацией, что даже имена своим чадам стали давать соответствующие, политизированные. В 2014 году столичный ЗАГС зарегистрировал: Севастополя, Мир, Космоса. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. «Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире», – предположила чиновница.

Чаще всего, как отметила Муравьева, москвичи называют необычными именами почему-то мальчиков. «Мальчиков называли Ангел, Мир, Космос, Максим-Москва, Океан, Скай. Коллекция необычных имён пополнилась такими девичьими именами, как Легенда, Ляля, Леля, Алиса-Нефертити», — отметила она. Однако эти ребята отделались легким испугом по сравнению с мальчиком по имени Пороф, что в сокращенном виде означает «позор российскому футболу». Но, по крайней мере, у парня с неповторимым именем Лука Счастье Соммерсет Оушен есть выбор. Он может представляться любым из четырех составляющих его имени на свое усмотрение.

Также в прошлом году, в столице России появилась девочка Луна и мальчик Рассвет. А несколькими годами ранее, по данным ЗАГСа, в Москве детей называли Салат-Латук, Россия, Принц, Господин и Дельфина.

Одна семейная пара из Нижнего Тагила назвала свою дочку Приватизацией, другая нарекла сына Прахладой. Кстати, в последнем имени нет никакой опечатки: Прахлада в переводе с санскрита означает «духовное блаженство», и таким нехитрым образом родители попытались обеспечить сыну счастливое будущее.

На волне патриотизма, поднятой присоединением к России Крыма, в ход пошли забытые старославянские имена, такие как Сила и Огнеслав. Кстати, сами крымчане тоже не страдают отсутствием оригинальности. Так, на полуострове были зарегистрированы Феодосия, Гурзуф, Весна, Малина, и совсем уж футуристическое АА-ББ.

В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя — Виагра. Счастливые родители утверждают, что у них было целых три причины так назвать ребенка: красота и оригинальность имени, поспособствовавший зачатию одноименный препарат и, наконец, давняя любовь к группе «ВИА Гра».

Однако даже страшно предположить, каких экзотических имён стоит ожидать от излишне эмоциональных родителей в 2015 году в связи с нарастающим кризисом. Не дойдёт ли, например, до Зубынаполку, Крышка, Всемкирдык, Рубльупал? Или это будут банальные Кризис, да Инфляция?

А вот, например, Путинов, Путинок или хотя бы Даздраедры (Да здравствует Единая Россия) и Даздранапреза (Да здравствует наш Президент), как не странно, пока ещё не было. Хотя Д.А. Медведев уже запечатлён в девичьем имени. Правда, было это еще в 2011 году. По словам родителей, если бы родился сын, они назвали бы его Дмитрием в честь занимавшего тогда пост президента страны Дмитрия Медведева. Однако родилась девочка, поэтому супружеская пара выбрала имя Медмиа с ударением на последний слог. Медмиа — аббревиатура от «Медведев Дмитрий Анатольевич».

Кстати, если кто-то хочет воспользоваться нашей идеей, не обидимся. Дарим ноу-хау совершенно безвозмездно. Но спешите, ведь россиянам могут запретить называть деток как ни попадя. В 2014 году в Государственной Думе России инициировали разработку законопроекта, запрещающего давать детям экстравагантные имена. Планируется, что Министерству юстиции РФ предложат составить единый перечень имён, которым будут пользоваться органы ЗАГСа. Современные Святцы, если можно так выразиться.

Источник:news.allcrimea.netbigpicture.rulog-in.rusmartnews.ru. Картинка: tvomsk.ru

 

  • aminka

    Детишки подрастут, а потом своих родителей будут спрашивать
    — за какие заслуги вы так меня обозвали? Закон все таки нужен.

Другие материалы рубрики: