Маникюр для авто-дур

Блондинка за рулём — это оружие массового уничтожения! Но не стоит поддаваться стереотипам и устраивать дискриминацию по цвету волос. Далеко не все автоледи с шевелюрой другого цвета совершенны. Примем это как данность и не будем сопротивляться фактам. Однако в Международный женский день 8 Марта хочется получать только приятные и радостные подарки, а не вспоминать о своих ошибках и просчётах. Возможно, прекрасные дамы города Одинцово Московской области тоже так рассуждали и ожидали в преддверии праздника исключительно позитивных новостей и сюрпризов. Они не учли одного: что в их родной городской госавтоинспекции тоже есть сотрудницы женского пола!

И вот красотки в форме решили тонко пошутить над своими подругами. По их инициативе в одинцовских салонах красоты всем женщинам предложили сделать маникюр с изображениями знаков дорожного движения. Чтобы никто не подумал, что это розыгрыш, о праздничном сюрпризе сообщили на сайте МВД России. В рамках акции «8 Марта — в каждый дом» женщины-инспекторы объясняли своим незадачливым подругам, что значат рисунки, которые мастерицы маникюра наносили на их ногти.

«Была приятно удивлена, когда мне предложили сделать необычный дизайн ногтей. Теперь я точно не забуду значение дорожных знаков, которые изображены на моих руках», — заявила одна из наманикюренных дам. Надеюсь, что каждый дорожный знак был украшен стразиками и блёсточками. Как-то не верится, что хоть одна из уважающих себя блондинок согласилась нанести на свои ногти знак «железнодорожный переезд со шлагбаумом» или «перегон скота» без щедрой россыпи блестящих камушков.

Вот так-то, дамы! Если вы не в силах запомнить элементарные вещи, а только и знаете, что пялиться в зеркало или каждую минуту проверять, цел ли маникюр, вас заставят выучить дорожные знаки насильно. Я полностью согласна с посетительницей одинцовского салона: если мне на ногтях нарисуют знак «Обгон грузовым автомобилям запрещён», я его до смерти не забуду. Между прочим, эти знаки можно использовать как сигналы мужскому полу. Нарисуешь на ногтях «опасный поворот», и мужчинам сразу станет ясно: с этой дамой лучше не шутить.

Предлагаю расширить эту акцию и рисовать на ногтях не только дорожные знаки! В качестве предупреждения особо прытким ухажёрам очень подойдёт череп со скрещёнными костями или надпись: «Осторожно! Не влезай — убьёт!»

Источники информации и картинок: lenta.ru, caricatura.ru, maxpark.com.

  • Виктория Фабишек

    Оригинальная идея, а главное — с креативом! Иногда такой пустячок, казалось бы, но он способен настроение поднять на весь день или даже на всю предстоящую неделю.

  • Елена Головина

    А мне понравилась идея, главное оригинально и наверно бесплатно, к тому же получаешь не только маникюр, а и лекцию о правилах дорожного движения.

  • Morano M

    Это всего лишь маникюр, дорожные знаки ничем не хуже и не лучше других рисунков или стемпинга на ногтях. Нанесли, через неделю удалили и забыли. А большинству окружающих и вовсе нет дела до чужих ногтей.

  • Ольга

    Может и в памяти и останется что то, но как то не очень хочется иметь на ногтях знак каких нибудь кочек и коров )

Другие материалы рубрики: