Маск на Марс лететь боится — как бы тоже не свалиться

Американский разведывательный спутник, который был в воскресенье запущен с мыса Канаверал, штат Флорида, на борту ракеты SpaceX, не смог достичь орбиты и считается потерянным, сообщили в понедельник американские официальные лица. Об этом не преминуло оповестить весь мир агентство «Рейтер».

Все-таки не зря такие секретные спутники зовут у нас попросту шпионами. Ну и отношение к ним соответствующее. Так и хочется позлорадствовать по поводу гибели последнего, получившего кодовое название Zuma: не удалось американцам повесить на орбиту еще одного наблюдателя!

В голову лезут одна за другой собственные конспирологические теории. А что если прославленная ракета-носитель Falcon 9 вкупе с ее создателем переметнулась на сторону… и тут возникает куча предположений – одно безумней другого:

  • не подкупили ли Илона Маска и всю его компанию SpaceX инопланетяне, не желающие, чтобы за их экспансией на планете Земля велись наблюдения;
  • не продался ли тот же мечтатель о скорых полетах на Марс каким-либо врагам государства №1, в изобилии воображаемым тамошними политиканами;
  • не устроили ли диверсию туристы, желающие полететь на Луну в 2018 году, но не изыскавшие на это средств, – нечего заламывать такие бешеные цены;
  • не потому ли сам Маск боится лететь в своей ракете на Марс да и на Луну тоже не собирается;
  • не приняли ли участие в преждевременной кончине спутника-шпиона борзые российские хакеры, лезущие своими «очумелыми ручками» куда ни попадя?

Угробленный ракетой спутник рухнул в океан, не добравшись до расчетной орбиты и, само собой, разбился. А Falcon 9 не сумела выйти на расчетную орбиту и спокойненько вернула через восемь минут свою многоразовую первую ступень на Землю. Та вертикально прибыла на посадочную площадку. Как тут не задумаешься о кознях вредителей!

Однако, как водится, диверсантов не нашли. И хоть SpaceX отказалась от комментариев, ничто не сможет помешать американским политикам обнаружить в случившемся «руку Москвы».

Первый блин запуск ракеты Falcon 9 в этом году получился «комом». И если все 30 запланированных на 2018 стартов будут проходить с теми же последствиями, то будущим лунным туристам лучше не рисковать и быстренько сдать свои билеты.

Как бы они не оказались в один конец!

Источники информации и картинок: lenta.ru, gazeta.ru, maxpark.com, toonpool.com

  • Вол Наталья

    Летите, голуби, летите…

  • Игорь Буганков

    Что-то в последнее время много спутников падает. Интересно, что первая ступень вернулась, как ни в чем не бывало, а спутнику не повезло.

  • serge

    В принципе ничего страшного не произошло, далеко не первый это случай, что с их стороны, что с нашей, когда ракеты не долетают до нужной цели и разбиваются и взрываются.

  • Игорь

    Не все ракеты долетают и у нас и у них, просто с рашей стороны истерии нет, а с той стороны выводы могут самыми нестандартными. Все запуски застрахованы, вот кто попал, так это страховые компании.

  • ladosha

    Маск — шпион, я всегда подозревала))

  • Андрей

    Ну все версии уже изучили. От инопланетян, до страхового мошенничества и вмешательства Путина. Все просто- галочку «Старт с Байконура» снять в программе старта забыли.

Другие материалы рубрики: