Массовый «краш-тест»

Avtosait-388 февраля под городом Амштеттен (Австрия), столкнулись более 50 автомобилей. Причиной столь массовой аварии стала плохая видимость и сильный снегопад. В результате ДТП пострадали 15 человек.

По сообщениям очевидцев, некоторые автомобили превысили скорость, тем самым спровоцировав одновременно несколько столкновений в обоих направлениях движения. Сейчас проводятся работы по ликвидации последствий этого дорожно-транспортного происшествия.

Исходя из количества автомобилей, принявших участие в столкновении, всех водителей смело можно назвать удачливыми: многим не только удалось выжить в «железном месиве», но и кое-как позаботиться о своих автомобилях, ведь, просмотрев кадры с места ДТП, становится очевидным, что многие автомобили даже можно восстановить.

https://www.youtube.com/watch?v=_T4hLlggs7A

Всего лишь месяц назад, по таким же причинам, произошла авария в штате Мичиган (США) на дороге между городами Гейлсберг и Батл-Крик. Только тогда в ДТП участвовали 150 автомобилей! В результате происшествия погиб один человек. Ещё 16 участников ДТП получили ранения различной степени тяжести.

Массовое происшествие в штате Мичиган отличилась тем, что в ДТП попали грузовики: в одном находились канистры с муравьиной кислотой, а в другом – фейерверки. Конечно же, при столкновении, фейерверки начали взрываться, что привело к пожару, который перекинулся на другие машины.

Можно только представить, сколько могло быть жертв, если бы одним из грузовиков был бензовоз. Был бы такой фейерверк, который, наверное, до сих пор все обсуждали бы. Но так как последствия были не особо ужасающими, ДТП довольно быстро стало забываться.

Конечно, автомобильные аварии давно перестали удивлять. Основная масса ДТП давно перешла в ряд повседневных мелочей, которые просто мешают людям вовремя добраться домой или на работу. В больших городах, в случае аварии, многие автомобилисты, стоящие в пробке, только и скажут: «О, ещё один докатался, из-за него теперь на 2 часа тут зависну», а затем обзвонит коллег и предупредит, что опаздывает из-за «не умеющего ездить дурака, которому подарили права». Пусть это звучит грубо, но с этим нельзя не согласиться. Сейчас, если мы и обращаем внимание на ДТП, то только по двум причинам: либо оно массовое и впечатляет последствиями, либо оно произошло с участием наших знакомых или родных.

В апреле 2013 года, в Подмосковье, русский парень смог показать, что в случае массового ДТП с неуправляемым на ледяной дороге транспортом, можно избежать жертв. Даже в случае, когда сотрудники ГИБДД отказываются приходить людям на помощь, можно организовать спасательную операцию самостоятельно. Своей организованностью парень просто предотвратил страшные для остальных автомобилистов последствия. Во время просмотра видео, возникают несколько моментов несдержанных высказываний, но это объясняется напряжённой ситуацией.

Каждый в своей жизни видит ДТП различной сложности, но не каждый готов придти на помощь. Задумайтесь! Ведь, если бы каждый был готов помочь другим в моменты массовых происшествий, тогда жертв и пострадавших было бы намного меньше. Конечно, не все аварии можно предотвратить, но при затяжных происшествиях, не стоит стоять в стороне и спокойно снимать все на видео, попробуйте хоть как-то подать предупреждающие знаки о грозящей опасности тем, кто едет за вами! Не будьте равнодушным наблюдателем, и, поверьте, жертв на дорогах станет меньше!

Источники: korrespondent.netpanorama.am. Картинка: infomycar.ru

  • Natalie

    Не пойму, почему европейцы никак не привыкнут к выпадению осадков, вечно они к ним не готовы, постоянно фигурируют в новостях дорожные происшествия. С нашими же другая беда: безразличие в крупных городах — обычное дело.

  • aminka

    Это все наше безразличие и бесчеловечность по отношению к чужому горю. А молодежь вообще на это все, смотрит с каким то восторгом.

Другие материалы рубрики: