Мат чиновника, или Новый Диоген из Тверской области

Есть Тверской области район, глава которого прославил оное административное образование странными поводами для проведения церемоний. Пару лет назад интернет-пользователей потрясло торжественное введение в строй помойки, где Олег Дубов, возглавляющий пресловутый Оленинский район, разрезал красную ленточку. Читатели сообщения о столь славном событии даже предлагали сделать этот день официальным красным днем календаря.

Однако нынче чиновник, из-за «усердия» которого район в свое время лишился освещения, решил провести торжество по более приемлемому поводу: в честь открытия фонаря в селе Холмец. Понятно, со всей присущей главе районной администрации помпой.

А вот жители села, пришедшие на церемонию, не оценили его стремления нести свет людям. Нет, они вначале «улыбались, поздравляли друг друга», поскольку давно «ждали и просили уличное освещение в своей деревне». Увидев же, что свет фонаря падает не на дорогу, а на фасад здания начали критиковать такое неудачное расположение лампы. В ответ на замечания Дубов, не ожидавший черной неблагодарности, словесно выразил свое отношение к критиканам. Как умел, то есть непечатно.

А те всего лишь просили, нельзя ли перевесить или развернуть злосчастный фонарь. «В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело», — пишет местное издание «Караван+Я». Когда же один из собравшихся задал вопрос о стоимости фонаря (дескать, можно ведь и за свой счет установить), облеченный властью чиновник обматерил его: «Пошел ты… лысый урод!».

Мало того, глава района счел всех сельчан, пришедших на открытие фонаря, пьяными и начал разбрасываться ярлыками, называя жителей то «группой агрессивной молодежи», то «подогретой алкоголем гопотой», а их присутствие на церемонии «майданом». Посыпались угрозы, что все это не пройдет для бунтующих бесследно, а другие села и деревни должны будут извлечь урок из происходящего.

Короче, никакого адекватного ответа на свои вопросы об освещении жители Холмеца не получили, а глава Оленинского района Олег Дубов вновь продемонстрировал электорату свою истинную сущность.

Источники информации и картинок: lenta.ru, anekdot.ru

  • Alex Pushlin

    Правильно народ поступил, пусть скажет спасибо, что целый уехал. Ждать милости от таких «товарищей» смысла нет, вообще надеется надо только на себя.

  • Павел

    После открытия торжественного помойки уже надо было выводы делать и ждать словесных выражений «от фонаря». Но видно замены нет раз так все и продолжается.

  • serge

    Смешно, конечно, помойки открывать, да с лентой красной. Хотя, с другой стороны и свалка объект немаловажный.

  • Вол Наталья

    Естественно, что ОНЕ разгневались: электорату, видишь ли, фонарь для дела понадобился, ИМ же — для эстетики. Ничё не смыслят в устремлении главы района.
    А предыдущему комментатору следовало бы выучить грамматику и пунктуацию. А то как-то стыдно.

  • adianon

    Забавно читать о том как обвиняют в выставлении всем ярлыков и чернухи — когда в статье тем же грешны, поговорка о соринке и бревне будет жить вечно.