Мелочь, а неприятно

electioneeringНе назвать нынешние отношения России с Украиной натянутыми сможет, наверное, только путешественник во времени, очутившийся в 2016-ом году из какого-нибудь 2005-го. Да и то, сразу же смекнёт, что между братскими народами происходит что-то не то. При всем уважении к жителям Украины, не будем отрицать, что во внешнеполитическом плане Россия имеет всё же гораздо больший вес и большие возможности. Это обстоятельство весьма огорчает правящую верхушку жовто-блакитных и побуждает представителей украинской власти искать любые поводы, чтобы нам хоть чем-то напакостить. Как правило, речь идёт о чем-то не слишком глобальном, что ещё больше акцентирует внимание на невозможности украинских политиков существенно подорвать положение России.

Так, недавно горделивые чиновники, поставленные над запутавшимся в политических интригах народом, придумали новую мелкую пакость: заявили, что российские выборы в Государственную Думу на территории Украины проводиться не будут. Для тех, кто не в курсе, отметим, что практика открытия избирательных участков на территориях других стран широко распространена в мире. Это делается для граждан страны, в которой проходят выборы, живущих в другом государстве. Так, к примеру, во время выборов в Беларуси в России работает ряд избирательных пунктов для граждан этой страны, которые проживают на территории РФ.

Другими словами, украинцев проведение выборов в российскую Госдуму и непродолжительная работа нескольких десятков избирательных пунктов не касаются никоим образом. Подавляющее большинство рядовых жители Украины, вероятнее всего, даже не обратили бы внимания на этот малозначащее для них событие. Но то – обычные люди, а то – политики. Пётр Порошенко, в лучших традициях мелкого пакостника, решил не светиться сам, а поручил своему министру иностранных дел проинформировать Москву о том, что проведение российских выборов на территории Украины невозможно. Напомним, что выборы запланированы на 18-ое сентября текущего года.

Наш замминистра иностранных дел Григорий Карасин воздержался от резкой критики подобного решения и лишь заявил о том, что Москва ждёт более подробного разъяснения причин такого, скажем прямо, необычного заявления. Хотя, по сути, мотивы демарша и так понятны, и скорее всего не видать нашим соотечественникам российских выборов в Украине, как и Украине – Крыма.

 

Источник: news.mail.ru. Картинки: ntv.ru.

  • soveren

    С точки зрения Российских политиков такие действия, конечно, выглядят, как мелкая пакость. Но в позиции Украинского МИДа — свой резон. Согласиться с проведением выборов в Госдуму на территории Украины, в которых, в том числе, будут принимать участие кандидаты в депутаты от Крыма, значит, согласиться с легитимностью аннексии Крыма Россией. А с этим нынешний политикум Украины соглашаться не может и не хочет. Да, и ещё: украинский народ не запутывался в политических интригах, это — прерогатива правящей верхушки и оппозиции (он, увы, добротно зомбирован и примет всё, о чём ему расскажут СМИ:(

  • Дмитрий Тихомиров

    Правильно реагируют российские власти, надо просто игнорировать украинские нападки и тогда о них никто вспоминать не будет.

  • Максим

    Ну это мелочи, я думаю, там не так много россиян сейчас живет и работает. А пакостить Украина будет всегда, пока власть не изменится, остается только ждать.

  • Олег Михайлин

    Так ведь консульства и посольство работают и на их территории кто может что запретить? А на украинской — в любом случае небезопасно было бы, даже с разрешением.

    • Morano M

      Запретить не могут, но могут собрать толпу так называемых активистов и проход к зданиям консульства или посольства станет небезопасным. Украинская полиция ни во что вмешиваться не станет.

Другие материалы рубрики: