Меню для Клеопатры

Знаменитая египетская царица Клеопатра, помимо бурной личной жизни, прославилась необычным меню. На одном из пиров она растворила не то в вине, не то в уксусе (мнения историков расходятся) огромную жемчужину и одним махом осушила чашу. Этот своеобразный рекорд эксцентричности держался целых два тысячелетия, пока его не побил простой китаец Лу Бо. Если Клеопатра проглотила жемчужину, то Лу Бо пообедал куда более ценным бриллиантом весом 3,01 карата.

Началась история банально: 31 января сего года Лу Бо и его спутница Лю Лимей прибыли в город на Неве в качестве туристов. Однако вскоре выяснилось, что культурная программа четы радикальным образом отличается от набивших оскомину туристических маршрутов. В самом деле, зачем тратить время на посещение Эрмитажа или прогулки по Дворцовой площади, если в выставочном комплексе «Экспофорум» 1 февраля открывается международная ювелирная выставка JUNWEX, на которой традиционно бывает много, очень много бриллиантов?

Заявившись в «Экспофорум» в день открытия выставки, Ли Бо и Лю Лимей буквально прилипли к стенду «Бриллианты Якутии». Завораживающая игра разноцветных огней покорила, загипнотизировала, лишила самообладания Ли Бо. Быстрым движением руки он извлек самый аппетитный камушек и проглотил его. А чтобы организаторы выставки не расстроились, увидев вместо бриллианта стоимостью 6,3 миллиона руб. пустое место, Ли Бо положил на его место изящно ограненное стекло. На «Алиэкспрессе» похожие камушки называются «Новый прекрасный алмаз бесплатная доставка».

Закусив якутским бриллиантом, Ли Бо решил, что дальнейшее его пребывание в Санкт-Петербурге лишено смысла, благо, самое ценное он уже увидел и попробовал, и поторопился в аэропорт «Пулково». Там его и взяли сотрудники правоохранительных органов, оценившие поступок последователя Клеопатры как деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 158 УК РФ и в просторечии именуемое кражей. Но отправили его не в следственный изолятор, а в больницу, где поедатель бриллиантов пробудет до того момента, пока драгоценность не покинет его организм. Потом, скорее всего, будет суд, зато близкие Ли Бо смогут отныне с полным правом обращаться к нему «Бриллиантовый наш!».

Источники: news.rambler.ru; kommersant.ru. Картинки: fresher.ru., pishhevarenie.com.

  • Александр

    Да чего он вообще попёрся в международный аэропорт в большом городе? Долетел бы внутренними авиалиниями поближе к границе с Китаем, неподалёку от ж.д. Там добрался б на попутке до маленькой ж.д. станции. И вперёд… :-D

  • Анастасия Новикова

    Да уж, необычный способ спрятать украденное, да и вернуть не так просто .Но камень всё равно драгоценный и не важно где его «хранили» , возврат всё равно потребуют ,наверное Ли Бо так не считал.

  • Наталья

    Если бы он бриллиант привёз домой, тогда можно было бы к нему так обратиться. А так это просто издевательство над человеком)

  • Антон

    Ловкость рук и никакого мошенничества, в одно место заходит, из друго выходит, странно только как такое могли допустить со стороны службы охраны мероприятия

    • Morano M

      Непонятно, куда смотрела, хорошо хоть в аэропорту не проморгали и не дали вору безнаказанно покинуть страну.

  • Стелла

    Да уж…! Чудные дела творятся! этот турист за тем и пожаловал, чтобы таким изощрённы образом вывести драгоценность из страны. За кражу в крупных размерах ему надо нормальный срок и пусть сидит в российской тюрьме!

Другие материалы рубрики: