Месяц работы коту под хвост!

648199Как говорится, «Худо, когда в дивизии недостаёт провизии». Криминальной дивизии Новомосковского административного округа недоставало не провизии, а популярности и женской сумочки. И одна рядовая уборщица из Газпрома помогла им и с первым, и со вторым.

Несколько дней назад весь Рунет облетела весть о вопиющей несправедливости — у 44-летней женщины из её автомобиля украли сумочку. Правда, здесь несколько уточнений — автомобиль Mitsubishi Outlander скорее попадает под категорию «престижный внедорожник», а оригинальную сумочку от Dior можно заменить синонимом «полсостояния». Но разрывает шаблоны нормальности этой истории тот факт, что потерпевшая 44-летняя дама работает уборщицей, правда, в Газпроме.

И пока миллион других уборщиц страны старательно мыли полы в офисах и на предприятиях, и втихомолку воровали степлеры и бумагу из канцелярии, некая Мария П. преспокойно оставила свой Mitsubishi возле бизнес-центра «Румянцево», а когда вернулась через 3 минуты, единственной сумочки, которая подходила под перевозку её швабры, уже не было. Расстроившись и съездив домой за новым ридикюлем от Prada, законопослушная гражданочка мигом отправилась в отделение милиции и написала заявление. И стоимость сумочки указала — 300 000 рублей. Но вот консультанты московского отделения Dior уличили дамочку в занижении стоимости аксессуара и оценили потерю в 2,6 млн руб. Ну, не может, не может же сумочка с инкрустацией крокодиловой кожей из последней коллекции кутюрье стоить так дёшево!

Позже пресс-центр уборщицы оправдал Марию, дескать, женщина желала вернуть не пресловутую сумочку за 300 тыс. (как она сама утверждала), а 15 тыс. руб. наличными, находившиеся в её внутренностях за облицовкой из крокодиловой кожи. За что теперь помаду покупать?..

Но любопытные читатели Интернета не могут спокойно уснуть, зная о реальных доходах уборщицы. Средняя зарплата уборщиц в стране не превышает 20 000 рублей, в Московской области средний показатель составляет 23 тысячи. Если изначальная стоимость сумки действительно 2,6 миллиона, Как утверждают сотрудники Dior, женщине пришлось бы на неё работать, с учётом расходов на питание, квартплату и инфляцию… немногим менее тысячи лет!

4bfc901b64f9f9ac4522f5dc4e53e48f__660xОткуда у женщины подобные доходы и сумочка, стоимостью в малогабаритную московскую квартиру, неизвестно. Мысль о богатом муже отпадает мгновенно — лишь бизнесмен-изверг заставлял бы орудовать любимую жену шваброй. Единственное объяснение — королевские зарплаты Газпрома, на которые даже уборщица может себе позволить шопинг в бутике Dior.

Возможно, женщине доступен известный лишь ей метод выкручивания тряпки, или она на самом деле — миссис Проппер, которая убирает помещения в два раза быстрей. Произошедшее вызвало даже некоторый культурный шок — молодёжь не желает готовиться к ЕГЭ, а фраза «уборщицей станешь» из постыдной превратилась в мотивирующую.

Источники: lifenews.ru, russia.trud.com. Картинки: unian.netlifenews.ru, 24tv.ua.

  • Павел Павлович

    Вот и докатились! Почему некоторые получали высшее образование и сейчас живут на нищенскую зарплату, когда оказывается можно было просто не париться и устроиться уборщицей! И за это огребать такие бабосы! Почему такая несправедливость?! Аж зла не хватает!

  • Maria

    Странный ажиотаж, ведь не обязательно эта сумка была куплена на зарплату, возможно, уборщице подарил ее любимый мужчина. А что? Уборщицы достойны любви, подобно и остальным женщинам.

  • Ирина

    С равнодушием отношусь к таким новостям. Есть у человека потребность и возможность приобретать подобное — на здоровье.

    • Наталья

      Аналогично. За что уборщицу ругать? За то, что, согласно статусу, она обноски не носит? Есть у человека возможности — он вправе пользоваться ими.

  • Morano M

    Сложно заподозрить уборщицу в каких-то масштабных аферах, но всё равно интересно было бы узнать источник доходов, позволяющий покупать такие сумки и автомобили при скромной зарплате.

Другие материалы рубрики: