Метка черного тюльпана и кексы с мариуханой

Niederlande Ukraine ReferendumСвободной демократической Украине на днях подло и гнусно дали пощёчину. Или выдали чёрную метку. Или указали на дверь. Или поставили на место. В общем – поступили по-свински, как самые последние ватники (извиняюсь за столь грубое и непристойное слово). И кто? Кто, я вас спрашиваю? Голландцы! Эти, извините за выражение, планокуры! Да они там, вообще, голосовали на своём референдуме в перерывах между поеданием кексов с марихуаной! Это я точно знаю, это я в украинской прессе прочитал – самой честной и объективной. Украинские СМИ врать не будут, у них это не принято. Это же не рупоры Кремля, тут — свобода слова и демократия, понимать надо!

Однако возвращаемся к этим, как их, нидерландцам. Ещё два дня назад это была свободная нация, мать первой европейской революции. Не какой-то там большевистской или социалистической, а – буржуазной. То есть, самой настоящей, демократической, свободной и гомополисексуальной. И во что эти самые голландцы превратились всего за двое суток? В авангард беспросветной реакции, в душителей ростков свободы и европейского процветания на восточных кордонах континента! Пока вся Украина в едином порыве сдерживает на своих границах азиатскую орду, эти, с позволения сказать, европейцы подставляют народной демократии подножку!

Да и европейцы ли они вообще? Вы сборную Голландии по футболу видели? Как говорил прославленный советский комментатор Владимир Перетурин, у них там у всех – отцы из Суринама! А мать, выходит – из Амстердама? Ох уж, эти голландские матери… Доведут до самых Нидерландов… Впрочем, не будем отвлекаться. Так о чём это, бишь, мы? Ах да, о свободе и демократии, вестимо. О чём, вообще, спрашивали этих голландцев на референдуме? А спрашивали у них такую малюсенькую мелочь, как – поддерживают ли они подписание соглашения с Украиной об ассоциации оной с Европейским Союзом.

На всякий случай подчеркну – речи о вступлении Украины в ЕС не идёт. Соглашения об ассоциации с Евросоюзом подписали несколько десятков стран, включая такие истинные демократии, как Марокко, например. Так что само это соглашение не говорит вообще ни о чём. Премьер Нидерландов даже сделал специальное разъяснение по этому поводу и заявил, что Украине членство в ЕС в ближайшие лет 25 не светит никоим образом. Это заявление, кстати, вызвало у наших соседей вполне объяснимый и ожидаемый шквал эмоций. Хотя сей голландский муж, конечно же, хотел помочь, и вообще, сделать как лучше. Но получилось как-то не очень.

На референдуме голландцы голосовали, на удивление согласовано. Против ассоциации с Украиной высказалось около 62% – почти вдвое больше, чем «за». После оглашения результатов экзитпола оставался небольшой шанс, что референдум признают недействительным по причине низкой явки. Однако этим надеждам не было суждено осуществиться – явка таки преодолела порог в 30% и составила что-то около 32%. Забавно, кстати, насколько этих нидерландцев интересуют проблемы Украины. Но те, кто пришли, высказались за всех. Это, собственно, и есть та самая демократия. Кто хочет – голосует, кто не хочет – кушает пирожные в соседнем кафе. Может быть, даже и с марихуаной.

Кстати, в очередной раз полными клоунами показало себя руководство украинского МИД во главе с министром Павлом Климкиным. Сей забавный персонаж устроил настоящие цирковые гастроли, разъезжая по Нидерландам на велосипеде и агитируя таким образом за Украину. Думается, что не вполне адекватное поведение министра тоже внесло свою лепту в решение голландцев проголосовать против ассоциации с этой странной и непонятной страной. А ведь Климкину говорили, что единственный шанс Киева – это низкая явка и лучше вообще лишний раз не отсвечивать и не привлекать внимания. Но получилось точь-в-точь как с французским фильмом «Маски майдана», об украинских нацистах. Тогда именно истеричное поведение чиновников МИД Украины обеспечило названной телекартине самую большую рекламу.

Что же теперь будет, спросите? Да ничего не будет. По большому счёту, этот референдум имеет всего лишь консультативный статус. То есть, выполнять его решения правительство или парламент Нидерландов не обязаны. А вот будут или нет – это вопрос. С одной стороны – всем понятно, что результаты опроса показывают истинные настроения не только голландцев, но и западных европейцев в целом. С другой – очень уж мощное сейчас будет давление на Нидерланды, как со стороны соседей, так и из-за океана.

Так что, скорее всего дело будет просто спущено на тормозах. Тем боле, валять Ваньку в Голландии умеют прекрасно. Вон, с расследованием катастрофы Боинга над Донбассом уже почти 2 года тянут. Так что и тут нужно всего лишь немного протянуть, пока страсти поулягутся. А потом об этом референдуме все забудут и можно будет сделать вид, будто его и не было вовсе.

 

Источники: 112.ua, uapress.info, liga.net, antifashist.com, vesti-ukr.com, ru.wikipedia.org, euro.gazeta.ru, ria.ru. Картинка: dosie.su.

  • Юлия Скиба

    Дай бог, если к мнению голландцев все-таки прислушаются. Не были ли эти выборы фикцией? И нечего Украине делать в ЕС.

  • Алёна Ярошевич

    Слишком много стран в последнее время было принято в ЕС, на которые приходится много тратиться, поэтому народ и задумался, а стоит ли принимать в свой союз еще и Украину.

  • Олег Михайлин

    Да европейцы теперь раз… очень много подумают, прежде чем еще кого-то к себе пускать. С уже приехавшими с трудом разбираются и пустить еще кого-то — полный бардак устроить…

  • Александр Миронов

    Да интересно получается, как бы не старались задобрить их плюшками, а европейцы — голландцы заняты своим делом — бездельем-)

  • kress

    Этот референдум и проводился только для того, чтобы показать всему миру, что вот мы какие демократичные. А на самом деле все давно решено. Хапнут они еще горя с Украиной.

Другие материалы рубрики: