Молоко, откуда ты родом?

Пытливые американцы вновь продемонстрировали миру свою осведомленность в сельском хозяйстве. 7 % жителей США — а это целых 16,5 миллионов! — заявили, что шоколадное молоко получают от коричневых коров. На юге страны ситуация еще хуже – там в существование удивительных животных верят 10 % респондентов. Моментально возникает вопрос: кому вручать медаль за выведение уникальной породы?

Почти половина участников опроса (48 %) совсем не справились со столь сложным вопросом и от ответа воздержались. Не исключено, что многие уверены: коровы попадают на святую американскую землю с африканского континента, постоянно ругаются матом и хорошо играют в баскетбол. Среди тысячи респондентов не было несмышленых детей – чудо-корову изобрели состоявшиеся совершеннолетние люди: банкиры, аналитики и менеджеры. Страшно даже представить, каково, по их мнению, происхождение йогурта.

Исследование, проводившееся Центром молочной промышленности США, должно было продемонстрировать уровень осведомленности американцев в том, откуда берутся продукты питания. Результат привел социологов в шок. Некоторые в момент анализа данных наверняка усомнились в общепринятой версии производства шоколадного молока. Обнадеживает, что Google не поддается деградации и разъясняет: шоколадное молоко в действительности производят из молока и какао (или шоколадного сиропа). Впрочем, опрошенные связали молоко и корову, а это уже хорошо.

Американцы, занятые извечным поиском слабой страны для военной экспансии, удивительно плохо знакомы с тем, откуда еда попадает на прилавки магазинов. В 1993 году Департамент сельского хозяйства неожиданно открыл миру, что 20 % жителей Соединенных Штатов не знают, что гамбургеры делают из говядины. Специалисты утверждают, что американское образование не уделяет должного внимания тому, каким загадочным образом продукты питания попадают на прилавки супермаркетов. Возможно, без введения соответствующего предмета в школах США выпускники вскоре будут заявлять, что сыр – это растение, дыры в котором делают намеренно. Для красоты.

С другой стороны, неожиданные результаты опроса можно объяснить чувством юмора, появившимся у американцев от безбедного существования и избытка экономических благ. Хорошо, что нашим соотечественникам столь страшная участь не грозит.

Источники информации и фото: game2day.org, ria.rutanjand.livejournal.com, lolhome.ru

  • Леонид

    Когда все есть что есть особенно задумываться откуда оно берётся им не приходится, рисуют долларовые бумажки для всего мира и покупают на них себе шоколадных коров

  • Игорь Буганков

    Какая-то логика в ответах американцев, все же есть. Если корову, например, кормить шоколадом, или поить какао, то, возможно и молоко будет шоколадным.

  • serge

    Уверен, что в США и странах Запала и многих странах Африки люди повели бы в такое диво. Теперь уровень образованности очень низкий.

  • Анна

    Неудивительно, что американцы не знают, откуда берется шоколадное молоко, их этому в школах не учат. А вот как заработать на это молоко их обучают с детства и это они хорошо умеют делать.

    • Morano M

      Ответы про шоколадное молоко развеселили. Но для рядового горожанина гораздо важнее уметь заработать на покупку этого самого молока, чем разбираться в тонкостях его происхождения.

  • Вячеслав

    Знаю они или нет откуда берется молоко, но это однако не мешает им хорошо жить. Когда задумываетесь над этим вопросом, имейте в виду, что большинство американцев это чисто городские жители, это у нас почти все регулярно бывают в деревне, и имеют там родственников.

  • Макс

    Может в США и не знают откуда берется еда, зато их фермеры знают свое дело и поставляют продукты питания во многие страны мира, чего о наших явно не скажешь. Даже с импортозамещением продуктов питания никак справится не могут.

Другие материалы рубрики: