Море по колено, небо по плечо!

Бунт на корабле во все века и времена был чреват опасностями. Любое чрезвычайное происшествие на борту судна грозило смертью пассажирам и команде, а потому скандалистов и дебоширов никогда не жаловали. Прошли столетия, и теперь экипажам воздушных кораблей приходится следить за порядком на борту, чтобы благополучно достичь желанной авиагавани.

Всё бы ничего, но существует среди туристов подвид — «турист российский, буйный», который способен заставить почтенный пассажирский самолёт отправить в «мертвую петлю». Многие из них, кстати, оправдывают свои буйные припадки страхом перед полётами. Дескать, боялся лететь, принял «на грудь» чуток, ну, с дозой не рассчитал, ну, 140 человек напугал угрозой близкой смерти — подумаешь!

На днях один из таких добрых молодцев во время перелета из Москвы в Нью-Дели тоже, видать, сильно перетрусил. Ему срочно, немедленно, сию секунду понадобилось ступить на твёрдую землю. Поэтому с криком: «Шеф, тормози, я сойду на повороте!» — он попытался открыть дверь лайнера. Воздушное судно российской авиакомпании уже приближалось к индийской столице. Возможно, туриста обуяло нетерпение. Он стремился как можно скорее приникнуть к источнику тысячелетней индийской мудрости, вот и поторопился. А может быть, он передумал, и решил, взмахнув крыльями, как гордый орёл, полететь обратно в Россию-матушку? Одно мы знаем определённо — во время полета мужчина хорошенько выпил, и вид аэропорта имени Индиры Ганди вызвал в нём смешанные чувства.

Бедные пилоты немедленно связались с диспетчерами и попросили вызвать полицию, которая и сцапала голубчика по прибытии. Индийский суд оказался быстр на расправу, но милостив. Туриста приговорили к штрафу в 50 тысяч рупий (около 44 тысяч рублей), после чего отпустили на все четыре стороны — приникать к источнику мудрости, куда он так спешил.

Месяц назад подобное событие произошло на рейсе Тель-Авив — Москва; после приземления в российской столице виновник был задержан. Он стал первым человеком в России, на которого завели уголовное дело по факту хулиганства на борту самолёта. Что именно искал этот господин в чистом небе — тоже покрыто мраком неизвестности.

Наверное, для наших героев вопрос классика: «Отчего люди не летают, как птицы?» — не пустой звук. А может быть, они считают себя прекрасными ангелами в белоснежных одеждах, которые снуют там и сям в небесах, прямо между самолётами, бряцая на арфах? Как говорится, без пол-литра не разберёшься!

Источники информации и картинок: lenta.ru, livekuban.ru, anekdot.ru.

  • Morano M

    За подобные выходки должна быть строгая ответственность, самолёт не место для дебоширов. Буйным может оказаться человек любой национальности, не только русский.

  • Антон

    Ненормальных с психикой везде полно и наши не исключение, просто мы о своих только слышим и правильно что их не допускают к полетам, верное решение

  • serge

    Зачем же так говорить только о нишах туристах. Есть и иностранцев много, которые либо просто буянят, либо в состоянии опьянения алкогольного или наркотического.

Другие материалы рубрики: