Морфей на страже фигуры

Шок! Революция и переворот сознания! В сети тренажерных залов в Британии можно будет худеть во время сна! Тренировка длится 45 минут, и все это время посетителю не нужно отрывать пятую точку от кровати.

Автором идеи является популярная английская сеть фитнес-клубов David Lloyd Clubs, филиалы которой встречаются по всей Европе.

Новое направление в фитнесе носит название Napercise, образованное из слов «сон» (nap) и «упражнение» (еxercise), хотя из упражнений остались лишь движения грудной клетки во время вдоха-выдоха. «Фитнес не обязательно должен быть связан с физической активностью», — посчитали создатели, и подтвердили свои слова делом.

Разминочный бег трусцой на несколько километров заменила гимнастика для глаз, велотренажер трансформировался в кровать, а вместо штанги посетителям предлагают подушку. Здесь вы не услышите бодряще-мотивирующих песен в стиле «I will survive» («Я выживу») – только умиротворяющая музыка. Обтягивающие треники заменила маска для сна, а финальным штрихом стала особая температура воздуха, которая настраивает на глубокий сон и вынуждает калории покинуть насиженные места. Результат потрясающий – жировые клетки в панике спешат сбежать с оздоровившегося корабля, повсюду формируется мышечная ткань (даже на носу и в ушных впадинах), а сознание очищается от пагубных мыслей.

Польза от такой тренировки неоценима: поднимается настроение, активизируется мозговая деятельность,  уходит лишний жир. Если бы еще босс за такое саморазвитие зарплату поднял…

Толчком к новому подходу стала новость о 86 % британцев, которые страдают от усталости. 26 % родителей спят менее 5 часов в сутки. Сон за деньги быстро решит эту проблему, да еще и поможет потратить средства, нажитые столь тяжелым трудом. Спать, кстати, нужно также по-особенному. Лежачей тренировке должна предшествовать утомительная физическая нагрузка или тяжелый рабочий день. Рекомендуется практиковать Napercise во второй половине дня.

Непростительно не упомянуть, что новая услуга не появилась бы без вмешательства ученых. Не британских. Ученые из Пенсильванского университета доказали, что дневной 45-минутный  сон снимает стресс. Их умозаключения подтвердили сотрудники Калифорнийского университета. «Люди, который делают днем перерыв на сон, более склонны к обучению», — сообщили исследователи.

Источники: inform-ua.info, styler.rbc.ua, life.ru. Картинки и видео: independent.co.uk, youtube.com.

  • Андрей

    А если попробовать положить под голову учебник по сопромату? Сколько часов нужно проспать, чтобы во сне подготовиться к экзамену?

  • Nataly Petroff

    Первая мысль была «опять британские ученые отличились». Оказалось — не они… А лентяи то как рады! Не похудеешь, так хоть выспишься.

  • Petrovich

    Вот молодцы, деньги тянут из ничего, ещё бы доказали что умеренное питание перед таким сном за неделю перед ним усиливает эффект, но произойти это может толко если внести дополнительную оплату )

Другие материалы рубрики: