Московский тупик

тупикЯрославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы могут перестать принимать поезда дальнего следования. Изменения нужны главным образом, чтобы разгрузить Кольцевую линию метро. По оценке Москомархитектуры, через некоторое время она может оказаться перегруженной в два раза. Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что часть функций вокзалов примут на себя транспортно-пересадочные узлы.

Какая связь между Москомархитектуры и прогнозом загруженности Кольцевой линии метро, я не понимаю. А, это, наверное, из серии россказней о кухарке, которая может управлять государством!

По-видимому, господа из Москомархитектуры, или господа, намекнувшие Москомархитектуре сделать такое заявление, положили глаз на немалые площади в самом, практически, центре города, на красивые здания, на огромные территории отчуждённой для нужд железнодорожников земли, на которой лежат рельсы, шпалы, стоят семафоры… Землицу-то эту можно продать, сдать в аренду – обналичить, короче. А тут – какие-то рельсы, шпалы, семафоры… Кому и зачем нужны шумные скопления железа и человеческой плоти в центре столицы? Там должны быть солидные и важные бизнес-центры, рестораны и гостиницы с заоблачными ценниками, да торгово-развлекательные комплексы – ведь россиянину только и остаётся, что развлекаться, да тратить быстро умаляющиеся сбережения, коли они есть, чтобы совсем не умалились они, не превратились в пшик…

Вокзалы можно было просто сжечь – риелторских пожаров мы насмотрелись в столице за последние годы в избытке! Но, согласитесь, это было бы странно и подозрительно. Ну, сгорела одна библиотека – списали на курение в туалете. Вторая сгоревшая библиотека вызвала бы уже ненужные разговоры в обществе… А тут – сразу пять вокзалов! Да, это было бы странно и подозрительно.

Вот и осенила кого-то идея притянуть сюда за уши транспортную проблему. Мол, забота о человеке… Я бы сказал – забота о Человеке! Об одном и единственном. Да и то сказать – массы непонятного народа приезжают на Казанский вокзал, а всего в четверти часа спокойной ходьбы – Кремль! Непорядок! Угроза национальной безопасности страны!! В пределах Садового кольца абсолютно всё должно быть под контролем!!!

Итак, скоро пассажиров будут принимать станции Лосиноостровская, Петровско-Разумовская, Бирюлёво-Пассажирская и Чухлинка. Последняя будет отвечать сразу за два вокзала – Курский и Казанский. До центра далековато, да и с общественным транспортом определённые трудности. Метро рядом с Чухлинкой нет, и не предвидится, поэтому проблемы перегруженности московской подземки нет в принципе. Зато дополнительный заработок лихим джигитам на убитых Газелях и Жигулях. И они должны сказать спасибо за это московскому градоначальнику.

А в просторных зданиях вокзалов можно понаделать офисных помещений и сдавать дорого или очень дорого.

Вокзал же, до недавних пор именуемый Киевским – вообще полнейший анахронизм и атавизм, поскольку в понимании российской политической и экономической элиты, поддерживаемой горлодёриками с российского телевидения, Киев на протяжении полутора десятков лет издевался над Крымом, Киев губит пророссийскую поросль восточных областей Украины, Киев… виноват во всех смертных грехах.
Вокзал надо просто закрыть раз и навсегда по причине неблагонадёжности, даже преступности, по причине посягательства на российский конституционный строй, прикладом автомата сбить с фасада здания ненавистные буквы, да и сами буквы вымарать из алфавита, дабы никто не смог более никогда составить из них слово «Киев», а под сводчатым куполом устроить ресторан «Владимир Красно Солнышко», где официанты в тщательно отутюженной камуфляжной форме будут разносить подвыпившим завсегдатаям осетрину с дельты Волги, амурскую тигрятину, журавлиные окорочка и сивуху «Солнечный удар» с тосканских виноградников.

Ай-ай-ай, совсем из головы вылетело – ведь букв «к», «и», «е» и «в» уже нет, значит, ресторан будет называться «Ладмр, Расно Солнышо». Для восполнения пробелов можно использовать глухие «х» и «ф», а гласные переднего ряда «и» и «е» заменить гласными среднего ряда «ы» и «э». Тогда название ресторана прочитается «Фладымыр Храсно Солнышхо». Тоже неплохо!

Работы московскому правительству в широчайшем спектре человеческой жизнедеятельности – непочатый край!

Да посудите сами, в правительстве Москвы уроженцы ханты-мансийские, казанские, эстонские, уфимские, оренбургские, кисловодские, даже уроженец деревни Старый Бузец! А москвичи-то где? Кому как не уроженцам Москвы знать и правильно решать архисложные проблемы гигантского города?

Сколько ещё идиотских прожектов можно исторгнуть из затуманенного пиастрами сознания и претворить в жизнь! Успехов вам, господа!
Источник: nsn.fm. Картинка: yandex.ru.

  • Morano M

    Неплохо было бы планировать грандиозные изменения с учётом мнения горожан, не думаю. что многие будут в восторге от утомительных поездок на удалённые станции.

Другие материалы рубрики: