Мультяшная однополая любовь?

vAPU7tQtaRYФантазия талантливых людей не знает границ, однако плоды фантазии порой шокирует. На днях блеснул своим разыгравшимся воображением французский художник-карикатурист и мультипликатор Янник Талларида. Шедевры, созданные тонкой артистической натурой, поймут, пожалуй, только «избранные»… Янник Талларида изобразил известных персонажей мультфильмов Disney гомосексуалистами. Героями его рисунков стали, в частности, Аладдин, Геркулес, Питер Пен и смурфики.

Картинки явно не рассчитаны на простого обывателя, а уж на детей – и подавно. Мультяшные супергерои и принцы на рисунках французского «мастера кисти» дарят друг другу горячие ласки и нарочито обделяют вниманием представительниц противоположного пола. Диснеевских красавиц, отвергнутых мужчинами, Янник Талларид изобразил растерянными и недовольными. На фоне нетрадиционных влюблённых парочек «прелестницы» и «куколки» из мультфильмов выглядят глупо и нелепо.

yannick-tallarida-004_newsdetailed_jpgЧем же так не угодила прекрасная половина человечества смелому карикатуристу? Зачем же художник высмеял в своих работах прекрасных дам? Только лишь за то, что они … предпочитают мужчин? Несправедливо как-то получается.

История создания необычных творений проста и, в общем-то, предсказуема. Художник захотел поделиться своими сексуальными фантазиями с целым миром. О своих переживаниях «рисовальщик» рассказал прямо-таки по-детски искренне: «Я всегда хотел принести что-то своё в гетеросексуальную популярную культуру. В детстве я задавался вопросом, почему нет историй о любви двух мужчин? Почему нет принцев-геев и супергероев-геев? Мне нравится брать персонажей любимых детских мультиков и делать с ними что-то необычное».

Янник Талларида, наверное, не видел никогда наших советских мультфильмов. Но это и к лучшему. Страшно представить, какие сюжеты родились бы в воображении творческого «экспериментатора»! В наших-то «мультиках» и додумывать ничего не надо, достаточно взглянуть в определённом ракурсе. Для заинтересованного лица «гомосексуальные мотивы» лежат прямо на поверхности. Да всё что угодно при желании можно легко опошлить и окарикатурить! Ни мегавоображения, ни большого ума для этого не надо.

Даже невинную песенку дружелюбного Кота Леопольда можно трактовать, так сказать, неординарно. Нет ли скрытого смысла в этих строках?

Спешу, спешу, спешу, спешу налегке
Навстречу радуге-дуге.

Может быть, персонаж торопится к радужному «флагу свободы»? Не у всех ведь зрителей шесть продольных разноцветных полос ассоциируются только лишь с красивым природным явлением.

7356А не «особые» ли отношения связывают наших Волка и Зайца из «Ну, погоди!». «Серый» в новогодней серии даже в Снегурочку переодевается и посвящает «длинноухому» очень уж двусмысленные слова:

Наконец, сбываются все мечты,
Лучший мой подарочек – это ты.

Влюблён Волк в Зайца – не иначе!

Столь же подозрительный «большой-большой секрет» связывает неразлучных Винни Пуха и Пятачка. Карлсон и Малыш захаживают тайно друг к другу в гости, чтобы «пошалить», что тоже весьма двусмысленно. Почему «мужчина в самом расцвете сил» решил завести дружбу с мальчиком? А всеми любимый Чебурашка, к примеру, какого пола? Персонаж, кстати говоря, не скрывает своих пылких чувств к Крокодилу Гене:

Теперь я вместе с Геной,
Он необыкновенный,
Он самый лучший в мире крокодил!

А не гомосексуалист ли часом Мишка из «Трям! Здравствуйте!»? Не влюблён ли он в своего друга Ёжика? С чего бы это, вдруг, медведю вздумалось кататься с «колючим» на «белогривых лошадках», соблазнять его выдумками про волшебную страну? К слову, Зайцу на День рождения «парочка» собирает … ромашки! При этом Мишка ещё и ревнует Ёжика к имениннику, донимая его вопросом: «Ты с кем дружишь, со мной или с Зайцем?»

А «Голубой щенок»? У этого мультфильма даже название говорящее. А уж в песенке весьма странной собачки раскрыты все карты: «Хорошо быть голубым, если всеми ты любим».

Плоский юмор из разряда «ниже пояса» способен без труда обернуть невинные детские «анимашки» в нечто бесстыдное и откровенно похабное. Даже тонкие, поцелованные музой натуры, не должны выходить в своём творчестве за какие-то общепринятые рамки. Интимная сфера не зря называется интимной. Выставлять на всеобщее обозрение свои сексуальные фантазии – это, по меньшей мере, бестактно, тем более на примере детских историй. Детские мультфильмы должны оставаться детскими мультфильмами – добрыми и безобидными сказками.

Источники: lenta.rulimon.postimees.ee. Картинки: pp.vk.me195.16.112.74mixnews.lv

  • Алёна Ярошевич

    Ниже некуда, зачем измываться над детскими мультфильмами, пускай придумают своих героев и рисуют их. Мне, как родителю, очень неприятны такие «творческие порывы», не надо обычные мультфильмы трактовать с такой похабной точки зрения. Просто ужас!

Другие материалы рубрики: