Мы будем в сети вас ловить, а сами только лучше жить!

post-140-0-71126500-1463912696Подготовка нормативной базы для «налога на тунеядцев» практически завершена. Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за «тунеядцами» на местах будут местные власти — они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.

За нами будет следить не только «большой брат», но и куча маленьких братишек. Обложат бедного россиянина со всех сторон: ни тебе от работы сачкануть, ни от задолженности спрятаться – сплошной кошмар для среднестатистического бездельника!

Вы только подумайте, жил себе человек, не тужил, на работу не ходил, спал до состояния полной невозможности лежать, а тут ему хоп! –плати 20 тысяч неизвестно за что… Кому, спрашивается, охота? Сразу же у бедняги возникнет пара сакраментальных вопросов: что будет, если не заплачу и как меня обнаружат?

И уж поверьте, каждый такой нелюбитель официальной работы не преминет попытаться узнать ответы на эти вопросы на собственной практике. Будет чем заняться надзорным органам! Да у них сил и средств не хватит отловить всех смекалистых «тунеядцев». Вон ФССП ( это сокращение Федеральной службы судебных приставов) с поиском должников не справляется и хотела бы их разыскивать в базах персональных данных всех, приобретающих билеты на транспорт. А что потом? Отслеживать передвижение и снимать в самолетов, поездов, пароходов?

Придется срочно создавать новые органы, а уж те закинут свои сети во все края нашей необъятной страны, у которой, как недавно пошутил Президент, и границ-то нет.

1463216180_019256041_30300А за чей счет будет работать эта армия ловцов наших бесчисленных смекалистых россиян (их уже, по сведениям Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России, числится 16 миллионов), годами уходивших от уплаты налогов, алиментов и просто погашения задолжностей? Да за деньги из бюджета. Причем из местного! Недодадут школам и университетам, детсадам, и детским домам творчества. Дороги, и так приводящие в ужас любого иностранца, только увеличат количество ям и ухабов, а на некоторых улицах можно будет смело снимать эпизоды из фильмов о Великой Отечественной и послевоенной разрухе.

Представили картину? Ну, и кому это выгодно? Похоже, что только чиновникам: вот у них-то будет возможность посадить на тепленькие местечки своих сватов и братьев, детишек и внучков. А что? Работа-то непыльная!

Источники информации: life.ru, newsru.com и картинок: forumrostov.ru, politikus.ru

  • Алёна Ярошевич

    Часть наших налогов идет на пенсии нынешних пенсионеров, когда мы будем на пенсии, то другие будут платить налоги, чтобы мы получали пенсии. Почему человек нигде всю жизнь официально не работает, а в старости, когда не может себя обеспечить, требует достойную пенсию, есть такие, что и в ООН обращаются, мол их права на достойную пенсию нарушили, а про обязанности никто и не вспоминает. Я за налог на тунеядство.

  • Алексей Петров

    Как по мне так не законно это делать, не хочет человек работать, пусть не работает, это скорей всего сделано против того, что много работает людей не легально.

    • Денис Колесников

      Во-во, это против неофициально работающих сделали, ведь мало кто себе может позволить не работать на самом деле. А те кто работает в интернете или в селе, выращивает и разводит, что им делать?

  • Вол Наталья

    Сказка про белого бычка…

Другие материалы рубрики: