На спуск флага, смирно!

martinlutherkingВ 10:10 (17:10 по Мск) 10 июля перед Капитолием Южной Каролины был спущен флаг Конфедерации южных штатов. Сама губернатор Никки Хейли в окружении свиты почтила своим присутствием это действо. Сотни зрителей и зевак рукоплескали спуску флага рабовладельческого юга. Тот флаг, который развевался у здания законодательного собрания, будет помещён в музейную экспозицию.

Событие это лишь часть цепочки событий, как нельзя более точно характеризующих современную Америку. А всё происходящее объясняют лишь несколько слов: фарисейство, лукавство, ложь и бессердечие.

В чём же фарисейство? Висел себе флаг конфедерации рабовладельцев перед провинциальным Капитолием, никого не трогал. Однако для нас, русских, это выглядит так, как если бы наступающая Советская армия оставила знамя с фашистским пауком где-нибудь в Кёнигсберге, и он бы на потеху туристам висел и поныне перед зданием Калининградской обладминистрации. Нет, мы не должны ненавидеть солдат Конфедерации, там были и простые крестьяне, и простые негры, и даже рабы. Однако всем честным людям должно быть ненавистно и нестерпимо само существование рабства и расизма в любых его проявлениях. И для знамени гнусных мерзавцев, позволявших себе порабощение людей и издевательства над людьми, лучшее место под сапогами, но уж никак не в музее.

И лукавство тут налицо. Оно лезет на шею, тащит за волосы и кричит в ухо: «Вот я! Когда вы меня увидите?» Все маниакальные злодеи: будь то фанатики или просто мизантропы, фотографируясь перед терактами, бравируют оружием. Сзади могут быть какие-то флаги, могут произноситься какие-то речовки, но «товарищ маузер» неизменно на первых ролях. И что же? От рук маньяков постоянно гибнут сотни людей, от рук бандитов постоянно гибнут тысячи людей, полиция самочинно приговаривает человека к смерти за отсутствие фары на машине и даже малолетние дети время от времени лишают жизни родственников и друзей по песочнице. Но кто посягнёт на священную корову торговли оружием? И вот лукавые нам внушают, что в смертях виноваты кто угодно, только не те, кто наводнил страну мощным огнестрельным оружием. Не те, вручившие в руки маньяка автомат, из которого завтра могут убить детей в школе или прихожан в церкви. Не те, кто с замиранием сердца наслаждаются хрустом банкноты, дабы они купили себе, например, новый телевизор, даже не задумываясь о том, что завтра их товар может прервать чью-то жизнь.

А главные лжецы – те, у кого есть власть, но они ничего не делают для своего народа. Те, кто трубят о высоких идеалах, а сами просто решают свои личные вопросы. Обама попытался присоседиться к Мартину Лютеру Кингу, великому борцу за свободу. Типа, у него тоже есть мечта. Да все знают, что у него за мечта. Мы все сами мечтаем, чтобы наши дети были счастливы, жили свободными, преуспевающими, да и просто жили, радуя нас своим существованием. Но ведь своей мечты каждый стремиться достичь по-своему. Но как можно оставаться президентом, видя, что за время твоего правления количество убийств в стране выросло. Мартин Лютер Кинг, говоря о людях и свободе, конечно, думал не только об Америке. Даже Буш не мог похвастаться такой кровавой вакханалией, какую учинил на планете лауреат Нобелевской премии мира Обама. У меня тоже есть мечта. И чтобы она осуществилась, было бы неплохо, чтобы Обама отдал своих дочерей замуж – одну за донецкого хлопца, другую за сирийского паренька. И пусть они живут очень долго и очень счастливо, одна — в Киевском районе Донецка, а другая — на центральной улице Пальмиры. Внуков же своих пусть поселит в Бенгази, Сане и Могадишо.

И о бессердечии. Все хорошо понимают, что сам по себе спуск флага ничего не изменит. Но делать каких-то шагов к миру, взаимопониманию, уважению жизни человека и свободы, как дочери порядочности и благонравия (разнузданность и отвязанность преступников, подстрекателей и прочих негодяев прошу не приравнивать к свободе), власть имущие, богатеи и популярные идеологи американского мира явно не собираются. Этих VIP-ов вполне устраивают льющиеся в мире реки крови и слёз. И в этом всё бессердечие этого фарисейского, лживого и лукавого мира.

Источник: tass.ru. Картинка: presportal.ru.

 

  • Andrey Sluzhbin

    Всегда думал что этот флаг под запретом в США. Это же символ расизма и рабовладельческого строя, которого не должно было существовать вообще! Правильно, что сняли его, да и нужно было сделать это давно, ибо это оскорбляет чувства чернокожего населения.

  • Сергій Остапенко

    По-моему, вся статья притянута за уши. Автор просто использует модную современную российскую тенденцию — чем больше ругаешь США, тем громче восторги и аплодисменты. На тему дня явно не тянет.

Другие материалы рубрики: