Нацизм головного мозга или просто дурь?

nazismНе так давно вся страна масштабно и с пафосом праздновала одну из важнейших дат в истории современного человечества, хотя часть этого человечества категорически отвергает значение этого праздника. Можно сколько угодно дискутировать на тему того, что ветераны войны заслуживают внимания не только в этот единственный день в году, что им необходимо повысить пенсию, что праздничный парад стоит больших денег, которые можно было бы потратить на что-то другое, что георгиевские ленточки, завязанные на антеннах автомобилей – это неуважение к важному символу, и т.п.

Тем не менее, у этого праздника есть одна важная черта: он объединил народ в светлом стремлении помнить, что наша свобода, наша мирная жизнь – это не просто естественная среда нашего обитания, а то, что было добыто ценой неимоверных усилий всего народа и омыто кровью, потом и слезами немыслимого числа людей, судьбы которых искалечила война. Они пожертвовали своими телами и душами, чтобы последующие поколения не понимали, что значит слово «война». И День Победы способствует сплочению всей страны в стремлении стать лучше, чище, добрее и ответственнее.

naziОднако, к сожалению, современная молодёжь далеко не всегда поддерживает это стремление. Так, четвёртого июня, утром, пользователь соцсети «Инстаграм» под ником «Татьяна Ерёмина» разместила на своей страничке фотоснимок, на котором два работника фирмы «Билайн» (девушка и парень) стоят на фоне витрин с поднятыми руками в стиле известного приветствия НСДАП. Молодой человек для этой «фотосессии» даже наклеил или пририсовал себе усы а-ля Адольф Алоизович Шикльгрубер.

Что молодые люди хотели сказать подобным снимком – известно только Фрейду. Сложно даже вообразить себе ту гамму душевной боли, которую может вызвать такое фото у участника кровопролитной Великой Отечественной. Не понравилась фашистская фотосессия и руководству «Билайна», и в тот же день юные поклонники идейного вдохновителя расового геноцида были скоропостижно… нет, не закатаны в асфальт, просто уволены со своих рабочих мест с волчьими билетами. Позиция работодателей несокрушима: подобное — неприемлемо, так что у этих людей возможности работать в ОАО «Вымпелком» больше нет.

Хочется надеяться, что современные молодые люди в большинстве своём не превратятся в чёрствых и бездушных тварей, смешивающих с грязью даже самое святое для народа. А этот случай, возможно, послужит им неплохим уроком на тему «что такое хорошо, и что такое плохо».

Источник: kuban24.tv. Источники картинок: kuban24.tvcoloribus.com.

  • Данил

    Ну и почему такая резко негативная реакция? А может эти молодые люди хотели таким образом что-то сказать! Вы у них спросили, зачем они так сделали?

    • Morano M

      По-вашему, молодым людям нужно было премию выписать? Фото говорит сам за себя, всё понятно и без слов. Правильно сделали, что уволили, другие задумаются прежде, чем выкладывать на всеобщее обозрение подобные снимки. Всё большое зло начинается с малого, например, с нацистских приветствий.

      • Алёна Ярошевич

        Согласна с Вами, не стоит быть благосклонными к таким вещам, а то в следующий раз они сфотографируют себя на фоне избитого человека, тогда что делать окружающим, разгадывать загадку, почему они это сделали?

  • serge

    Теперь что любое вскидывание руки вверх будет вызывать негативную реакцию? Я понимаю, если молодые люди будут проповедовать нацизм, восхвалять его идеи т.п. А так то чего увольнять их было?

    • Марина

      Молодые люди постарались, чтобы жест получился однозначный, можно понимать и как пропаганду нацизма. Правильно их уволили, фото вредит репутации компании.

Другие материалы рубрики: