Надо, чтоб язык не знали и на Запад не бежали

Бессменный лидер ЛДПР господин Жириновский, постоянно фонтанирующий парадоксальными и несколько безумными идеями, порадовал свой электорат новенькой. Как и большинство наших депутатов, он озабочен непрекращающейся утечкой молодых и амбициозных мозгов за рубеж. А потому  Владимир Вольфович счел необходимостью поделиться с народом ценными мыслями, как остановить этот неукротимый поток.

Будучи продуктом своей эпохи (все-таки большую часть жизни он провел в той стране, которой больше нет, «на карте — Нет, в пространстве — нет»), 72-летний политик ищет решения наших сегодняшних проблем, опираясь на собственные совковые воспоминания и весьма устаревшие представления. Отрешиться от них не так просто, как кажется более юным россиянам, легко постигающим современные реалии.  Вот и многим нашим нынешним парламентариям это не по плечу.

Понятно, что Жириновский в этом вопросе отнюдь не исключение. Считая, что языковой барьер может помешать отъезду талантливой молодежи за границу, он, получивший в свое время фундаментальное лингвистическое образование в Институте восточных языков МГУ по специальности «Турецкий язык и литература», путает возможности постижения иностранных языков в СССР с сегодняшними.

Предлагая сделать платным языковое обучение в школе (кроме государственного русского, естественно), забывает руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе, что, кроме общедоступных учебников, есть интернет, книги и фильмы на любых языках мира. Да наконец критикуемые многими компьютерные игры — настоящий кладезь для желающих овладеть английским. Известно ведь, что иностранному языку нельзя научить — его можно только выучить самому. Как говорилось когда-то в том самом совке, «хоть по консервным банкам». Короче, была бы мотивация, а способ обучения найдется.

Вряд ли Жириновский не знает, что причины утечки умов из России лежат в основном в экономической и отчасти в политической сферах. Молодые профессионалы не собираются много лет прозябать в родной стране, где практически отсутствуют социальные лифты и очень ограничены возможности для самовыражения.

Однако, выступая в роли еще одного реформатора школьного образования, лидер ЛДПР, которую вскоре нам, видимо, предстоит расшифровывать как «Легендарная державная партия России», пишет на своей странице в Facebook:

Источники информации и картинок: lenta.ruyuga.ru

  • Вол Наталья

    Ну болит у человека душа за народ. Цените,люди!

  • Alexandr Minyakin

    Ну запретишь изучение английского языка, а толку. Если человек талантливый, то он и без знания иностранного языка за границу уедет. Его там и так примут с радостью, а язык изучит на месте. В чём проблема?

  • Елена Головина

    Насмешил, а еще надо запретить географию, чтобы люди не знали, где запад и не могли туда убежать с прекрасной страны.

  • Сергей

    Очередной всплеск гротескной мысли. Можно и вообще ничего не учить, тогда точно никто никуда не уедет. Начать правда нужно эксперимент с тех детей кто это предлагает.

  • Леонид

    Лучше бы подумал, как создать условия. при которых молодежь останется в стране, а некоторые представители молодежи вернуться. У многих политиков такого уровня дети учатся вообще за рубежом.

  • Alex Pushlin

    Недорабатывает Вольфыч! Надо не делать платным язык иностранный, надо прекратить его преподавание! А в остальном все правильно!

  • Виолетта Разумовская

    Всё равно умная, образованная молодёжь уедет в демократическую, прогрессивную Европу!И правильно сделает!

  • Андрей

    Можно вообще образование отменить. Не будет специалистов, некому будет сбегать на Запад. Поедем мыть сортиры в Польшу, как шумеры.

Другие материалы рубрики: